tn_LAR0000003.JPG  

文/melody‧攝影/Thomas K.

在夢境裡,你永遠都會忘記開頭是什麼,故事就直接發生。電影【INCEPTION】教我們分辨現實與夢境的方法,來到L'Architecte,法文意指建築,它像電影裡的造夢者(The Architect),讓被實驗的我們瞬間沒入甜點的想像世界。

The building is artificial. But the dream is real.」一個只有左半部的A,像是只剩一邊的巴黎鐵塔,有種奇幻式的視覺傾倒,L'Architecte以圖騰宣示情景主張,消失的右半部要由我們自由想像。每一位來到L'Architecte的人都是電影裡的The Architect,這次甜點建築的背景是巴黎,牆面上掛著旅人視角獨特的攝影作品,一張單純的Eiffel Tower專注在基柱鋼筋構圖,讓在這座牆邊用餐的你,就像來到巴黎鐵塔正下方享用午茶。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當巴黎人都出城回老家過聖誕節和新年假期的時候,也是很多觀光客來巴黎度假的季節,而巴黎早就已經在11月底陸續推出一系列跟聖誕節有關的活動來刺激禮品買氣,各個商家都盡全力布置櫥窗,以爭取顧客的青睞,同時也為寒冷、提早天黑的冬天帶來熱鬧溫暖的氣氛。
p2.jpg     

巴黎所有聖誕櫥窗的設計  裡最令人期待的是歐斯曼大道上的春天和老佛爺兩家百貨公司。這兩家比鄰的百貨公司每年總是砸下大量金錢、請來有名的設計師在聖誕櫥窗上較勁。自2002年起,春天百貨就邀請時裝界知名的設計師來設計櫥窗,Kenzo、Sonia Rykiel、和Christian Lacroix都曾經為他們設計了令人難忘的聖誕櫥窗;今年春天請來了Chanel的Karl Lagerfeld操刀,設計了以巴黎、東京、莫斯科、北京、伊斯坦堡等城市與文化為主題的櫥窗,吸引了不少人專程來拍照。
p1.JPG  

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 lavie9201.jpg 

日本三菱一號館美術館內商店store1894,有來自世界各地的趣味設計品。

想要尋找最新、最獨特的設計品,到博物館紀念品店就對了!

La Vie倫敦特派員回報她的採訪被洶湧的逛街人潮擠到店外;當MoMA Design Store公關委婉表示真的抽不出時間接受專訪,只因年底聖誕前的Gift-Giving季節讓全店的人都如臨大敵、嚴陣以待。

博物館紀念品店已搖身成為藝術生活專門店,是連當地人都時常造訪購買生活用品與禮物,而各家博物館紀念品店還有不少死忠客戶,不定期上門尋寶。 

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土地面積比香港還小的新加坡,雖然不大,但卻有著令人意想不到的能量。
DSC_0320 copy_hires.jpg   

就在這個今年11月11日,總計1210坪、投資近11億新台幣的新加坡Space Asia Hub開幕了,由兩棟各具特色的歷史建築結合新建的玻璃大樓,築出令人驚嘆的亞洲家具中心,集結眾多知名家具品牌,包含B&B Italia、Bocci、Carl Hansen & Son、Cassina、Driade、Emeco、Fiam Italia、Flexform、Flexform Mood、Flos、Fritz Hansen、Giorgetti、Ingo Maurer、Kartell、Louis Poulsen、Maxalto、Moooi、Poliform、Serralunga、Vitra、Roll & Hill、Vitra......等歐洲北美赫赫有名的家具品牌,期能成為亞洲家具中心。

 

s01.JPG

門口一字排開Driade今年的新色NEMO Chair,配合燈光秀,果真氣勢十足。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論