目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
繼上回La Vie直奔哥本哈根,帶來哥本哈根的設計特輯,這回La Vie特派員又即將前往一年一度的斯德哥爾摩傢具展(Stockholm Furniture Fair),為大家直擊北歐設計的原貌!
大抵,會在夜晚最長的時候舉辦傢具展plus燈展,是最能感受到燈存在的必要,也只有北歐人會作這樣的安排。瑞典斯德哥爾摩傢具展和丹麥哥本哈根傢具展,為北歐最重要的兩大展覽,就等La Vie特派員回來為各位報告吧  



 ●斯德哥爾摩傢具展Stockholm Furniture Fair 
Date/2/6~10 
Web/
www.stockholmsmassan.se

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一想到澳洲,腦中浮現的是澳洲人的熱情、陽光、空間感、年輕創新、樂在生活,在我們還在把樂活當口號的時候,其實澳洲人早已樂在其中!
這次澳大利亞商工辦事處和昆士蘭州政府貿易部,攜手邀來3位當紅的澳洲設計師Marc Harrison、Alexander Lotersztain以及Brian Steendyk,各來自不同領域的他們,對於設計的態度是什麼?在以設計解決生活的問題之後,為何他們的設計總是充滿樂趣?
1/19(六)下午兩點,在誠品敦南店B2藝文空間即可與三位澳洲fresh designer面對面,問你想問的問題,挖掘簡單生活的秘密!

●新澳洲設計風--昆士蘭創意家飾展→敦南誠品B2藝文空間

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hey~
別說你不知道敦化南路上開了間select store--白烏鴉
光是能夠在那裡買到Mercel Wanders的設計就很令人垂涎三尺
結合設計+時尚+藝術的白烏鴉最近又有了新展覽「The Nonlife zoo 沒有生命的動物園」
這次的裝置展的推手是「兩個八月創意設計」,顧名思義這是由兩個八月出生的大男生組成的,為了將保護動物的觀念,以最直接的方式呈現給大眾,推出了「 The Nonlife Zoo」系列創作。希望藉由這個機會,喚醒大家對保育動物的重視,並將作品販賣所得的一部份捐贈給「中華民國自然生態保育協會」。 www.awhitecrow.com

●展期與地點:1/11→2/24,台北市敦化南路一段161巷13號1樓(白烏鴉)


(圖片提供@白烏鴉)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()