目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG5824.JPG
讓各位朋友久等啦~~《每日食酒誌》在誠品書店為大家出菜囉!三種好酒,搭配!!{前菜}燻鴨胸油醋鮮蔬沙拉、{主菜}美國頂級牛小排佐時蔬、{甜點}義式鮮奶酪,聽了口水有沒有流出來啊?

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時尚新女力Christina.jpg
↑前陣子ic!berlin創辦人Ralph Anderl和設計師Christina Muthsam翩然來台,free style的個性讓人很印象深刻。

墨鏡的使用意象是一門有趣的時尚觀察。Jackie O著名的Oversize墨鏡,代表著獨立於人群的神秘優雅,並內化成她個人符號的一部分;電影【Breakfast at Tiffany’s】裡,奧黛麗赫本用黑色鏡面掩藏都會寂寞,也偽裝假寐的 上流氣質;女明星的墨鏡戲法更是精采,街頭避狗仔是請勿打擾,記者會上穿戴則立即轉變嬌弱形象。現在,ic! Berlin首款專為女性量身設計的墨鏡系列,則大剌剌地用設計展現「姊姊妹妹站起來」的新獨立風格氣勢。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0002.jpg
↑ 這三位日本人是誰? 先來看看他們的網路廣告作品,La Vie再告訴你!!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0693.JPG

冬夜,在哥本哈根。一個偌大的立方體漂浮於St. Jørgens漆黑的湖上就像廣告招牌一樣閃閃發亮,不過這個招牌卻非在引導消費,招牌上輪番播放的是一段段見證著地球暖化的影片。

雖然2009年底哥本哈根的全球氣候高峰會(COP-15),在沒有結論的狀況下,為21世紀第一個十年,做了一個不確定的註解,但是設計創意界對於生態衝擊思考的ECO創意概念,卻已經在一條腳步不會停的軌道上了!這個漂浮在水面上的Youtube大盒子,就是其中創意之一,是由非營利組織Millennium ART所策動的環保裝置展的展示。利用哥本哈根港區廢棄貨櫃組合,批上布幕再加以投影,湖面上的光盒子就誕生了。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

極上有兩個定義,一個是價格上的,另一個是價值上的。

 縱情世界遺產溫泉海

「屋久島」這詞對台灣人而言是極陌生的,一般觀光客很少會想到到此一遊,但它在我印象卻有極具一訪的誘因。吸引我的第一事件是平成五年(一九九三年)列入了世界文化遺產,第二事件是極其稀有的世界三大海底溫泉──義大利西西里島、台灣綠島、日本平內海底溫泉,其中平內溫泉正是位於屋久島的南端。這在溫泉史上佔上重要一頁的海底溫泉,其珍稀程度與文化遺產中神木的奧祕是相襯的,兩者雙重加持之下,屋久島這艱辛的行程絕對是超值的。
就在這次前往的時候,遇上了一對日本年輕夫婦。他們帶著幼嬰由福岡花了五小時開車到鹿兒島,再開車上船轉乘約四小時至屋久島,果然是千里迢迢!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8B9U8070.JPG

最近我很氣餒,因為我聞不出自家巷口的木頭氣味,到底是來自哪棵樹。

那是一種像乾果籽切開的味道,也像把好幾種葉子、樹根搗成醬,拿到陽光底下去曝曬,聞起來很清新,卻有非常獨特而濃烈的氣味,為了找到是哪裡來的味道,每次經過我就停車下來聞、鼻子貼在樹皮上一棵接著一棵,幾個月過去了我依然沒找到,隨著天氣愈來愈冷,氣味也隨著季節更迭消失了。

是有點瘋,但這不就是對「氣味」的執迷?我們每天呼吸兩萬多次從不間斷,卻經常會忽略吸入的氣味,試著有一天真正將鼻子打開,你會發現每天都有新鮮事:「隔壁部門每到九點鐘就出現的泡麵香,從牛肉換成鮮蝦口味了」、「換了香水,他好像多看了我幾眼」,或是可以像CSI一樣有特異功能:「氰化物中毒的人,嘴巴會有一種特殊的苦杏仁氣味。」類似的苦杏仁味,其實某些在溫度過高、以木桶熟陳的夏多內白酒也找得到。

為什麼要學習品「味」,大開鼻界可以得到什麼?首先,你將獲得「把氣味描繪成具體畫面」的能力,接著,你會試著「說出自己的主觀感受」,最後,成為一個真正懂得享受美味的生活家。by melody


品味工具,酒鼻子現身!

8B9U8012.JPG
聽說過「酒鼻子」嗎?

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()