目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

君品照片1.jpg

看過《時尚中國設計旅店》的朋友,一定會很想驗頂級旅店的奢華享受吧?現在不用出國,LaVie 特別情商「台北君品酒店」(www.palaisdechinehotel.com)在五月開幕之時,提供各位讀者,免費享受入住五星級設計旅店。這間由雲朗觀光集團首度打造的五星級君品酒店,將會讓《時尚中國設計旅店》的讀者們不用出國,在台灣享受頂級設計旅店的絕世風華!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉進在新光三越A11 6F暗黑的空間裡……映入眼簾的竟是一座水晶城堡!仔細一看,這水晶城堡竟然像是積木一樣由一個個小單元所堆砌而成的!
香奈兒頂級珠寶展展場 1.jpg
(香水瓶蓋搭成的芳登廣場。圖片提供@Chanel)

原來,這一個個小 單元竟然是N°5香水(200ml)八角瓶蓋,香奈兒創意團隊為了搭建出香奈兒女士的靈感來源──巴黎「芳登廣場Place Vendome」,便想到了以15萬只香水瓶蓋,構築出重達10噸的水晶芳登廣場。

CIMG0603.JPG
(香水瓶蓋近照。攝影@Andrea)
 

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說紅球將編輯帶向了剝皮寮和龍山寺,既來之,就順道來趟【剝皮寮與艋舺經典小食】一日遊吧!
位在廣州街、康定路及昆明街所包圍的剝皮寮,名字聽起來很妙,原來是因為清朝時期,福州商船運進杉木,在這裡剝去樹皮而得名。從捷運龍山寺站出來指示相當清楚,簡單就能抵達剝皮寮歷史街區。
剝皮寮入口
記得大溪老街的感覺嗎?剝皮寮大抵就是這種氛圍。狹小的巷弄,紅磚砌回濃濃的懷舊感。街的兩側從美容院、戲院、收驚、黑松汽水、旅社……等等一應俱全,除了重現當時的情景,裡頭也有很多說明讓人重新了解當時人們的生活。

鹹蛋超人和中國傳統故事的結合
 ↑照相館前的卡通人行立牌。鹹蛋超人和中國傳統故事結合,有一種有趣的衝突感。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說為什麼會想去看這個展呢……其實都是因為一串鈴鐺啦!!
IMG_8356.JPG
有天,看見朋友的MSN暱稱說,徵幫忙日本藝術家串鈴鐺的朋友,好奇之下就問了怎麼回事;原來是一位日本藝術家在台北駐村,想要將影像投射在鈴鐺上,當作他在台灣駐村的發表作品,鈴鐺竟然有450串啊!詢問的當天,只串了二十來串,心想:串鈴鐺嘛!有啥困難的,一個小時完成一串,但是一輩子幫藝術家完成一件作品的機會又有幾回?!豪氣的要了20串。然後呢,身邊的朋友們(因為看了我的MSN暱稱)、以及不小心經過我座位的同事們(因為聽見鈴鈴鐺鐺聲然後聽我描述鈴鐺背後感人肺腑的意義),紛紛認養了不少串鈴鐺回家。(如果那陣子,你聽見每到晚上就有一兩個鐘頭的鈴鐺聲,請原諒我們!一切都是為了藝術!)

直到開展的前3天,鈴鐺們才紛紛從台北各地集結回藝術家的手裡。究竟展出時鈴噹會變成怎樣?心中充滿好奇,當然開展當天,就迫不及待的飛奔而去。
IMAG0212.jpg 

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

銀座的奢華就從這裡開始.jpg

在銀座的那幾天我像發了瘋似的趕場,一天四場採訪是必須的,常常採到最後頭昏眼花眼冒金星,必須要靠看當時潦草的筆記才能喚回彷彿前世的記憶。但幸運的是除了剛到的第一天下雪,其他天數老天爺都賞給La Vie湛藍晴空。

由於在銀座趕場,所以地圖上的每一個店家我們都親自跑透透,有時候感覺自己就好像是個穿梭時空採訪者,我剛剛經過青木淳替LOUIS VUITTON設計的旗艦店,轉個彎就是126年的老店空也和菓子店。剛剛去採訪開了一世紀的江戶紙藝店,轉身我卻在CHANEL全世界獨一無二的餐廳BEIGE。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()