目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吳耿禎是近年台灣熱門的新銳藝術家,誠品喜歡找他合作,時尚界也邀他跨刀演出,而這次是他第一次製作個人特展。
吳耿禎個展照.JPG  
新時代的藝術家卻選擇傳統的剪紙藝術作為創作根基,這一切都該源自於吳耿禎2006年申請到雲門舞集流浪者計畫,讓他有機會實際走訪剪紙技藝原鄉中國陝北。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果聲音想要被聽見,會是什麼表情?由B&O首席設計師David Lewis執導,一場筆電與聲音的激情戲正在上演……
日前華碩舉辦了一場「品聆會」,讓筆電設計除了追求效能與外型外,又了新的定義。
圖2.jpg
↑有 B&O ICEpower加持的NX90。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我吃過最好吃的紅酒燉牛肉。
tn_Photo 4 - 紅酒燴牛.jpg

入口即化的油脂,揉和不澀口的多汁牛肉,沒有突出的酒味只有淡淡Pinot Noir的莓果香,濃郁如奶油般的口感,與平常微酸多鹹的紅酒牛肉有很大的不同。
這道勃根地的傳統菜「紅酒燴牛」180度大翻身,卻絲毫沒有「反骨」的fusion新潮味兒,也不像大部分的「創意料理」無根亦無術,這其中蘊含了十年、百年的傳承。當我們的飲食習慣慢慢改變,沒道理要「道地」兩個字食古不化,真正的道地美味,是要隨著時間醞釀,才能符合現代饕客的挑剔味蕾。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Taipei Young Art
今年第二屆的Taipei Young Art台北國際當代藝術博覽會,台、日、中、韓、西、香港將近60家的藝廊作伙在王朝大飯店開房間辦展覽。利用飯店房間的空間,不破壞房間結構的情況下,將藝術品放置在床上、書桌、床邊、廁所或是玄關走道上。一個房號就是一間藝廊,比起在藝廊空間或是大型展覽場地更讓藝術品能夠更實際與人們的生活連結。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下要講的故事有一點水果週刊加CSI。但內容絕對都屬實!

事情的經過是這樣,距今約15年前,1990年代的早期,Paul Smith先生在倫敦的工作室收到一個神秘禮物,有別於炸彈客或瘋狂粉絲的作法,這些禮物沒有精巧的包裝、沒有機關,就是赤裸裸的,貼滿郵票,印上地址和郵戳,遞送到府。

CIMG0809.JPG
 
第一次寄來的時候,Paul Smith先生還不以為意。沒想到二次、三次、四次……。他才發現,在地球的某個不知名角落,有個不知道是誰的傢伙,有心安排這一切。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

忐忑主視覺.jpg

每當你們拿到熱騰騰的雜誌,你們不知道的是,每本雜誌背後是多少編輯的血汗淚交織而成。

多少題目來來又回回,多少企劃刪刪又減減,多少新聞梗在跟主編前前後後迂迂迴迴的試探(請不要跟著唱起來)。很多題目提出來,不錯,但新意在哪裡?很多題目提出來,很棒,但執行面怎麼操作?有些則是爛梗到現在自己回想都會發笑。

設計也是這樣的景況,多少的設計草稿跟創意靈感,最後真的過關的有幾個?最後真的過關又執行無礙的有幾個?最後真的過關又執行無礙而且又有廠商下訂單的又有幾個?(講到心有戚戚焉處落淚的可以鼓掌謝謝)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

五月號的La Vie雜誌出刊之前,La Vie的P小編便搶先一步進入上海世博園區,除了獨家專訪一軸二館總設計師,更挑出遊上海必讀的80個Eco story!已經寫在雜誌裡的文字都很精采,但是發生在雜誌之外的編輯秘辛,就只在La Vie Blog裡面跟各位分享囉。

IMG_1147.jpg
↑P小編落荒而逃時在出租車上的情景。而下榻的旅館究竟有多糟?別說沒圖沒真相,正因為太崩潰了,所以連拿起相機的念頭都沒有!

P小編在動身飛往上海之前,透過網路訂了一間價格合理的三星級商務旅館,離地鐵站近,位置便利,從「網路上」看起來一切都很不錯。話說P小編到了上海,因為工作繁重,一抵達飯店便把行李寄放在櫃檯,立馬衝到世博園區內進行採訪,勞心勞力忙到深夜才回到飯店,殊不知這才是一切苦難的開端。在只有六度的上海,吹不出暖氣的空調形同虛設,洗澡水不夠熱,地毯很髒,房間窗戶關不緊,房門和衣櫃就像是薄木板釘的,拿來當空手道劈的木板都還嫌太薄的程度。並不是單一房型的問題,而是這間旅館在網路上過度美化了自己的實力。最後的結果是可憐的P小編一大早便倉皇逃出飯店,拖著行李再找下一個容身之處。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()