目前日期文章:201006 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩年前開始,La Vie將藝術當成必須持續關注的生活事件;兩年後,的的確確,我們看到了藝術正在我們的生活中發酵著。經過了上半年的《台灣國際藝術節》,下半年藝術事件更是馬不停蹄,從粉樂町、國際藝術博覽會、台灣買得起藝術博覽會、好時光公共藝術節、關渡藝術節,最重要的,還有已經邁入第12屆的《臺北藝術節》。

《臺北藝術節》不僅是國際的交流平台,更重要的是作為鼓勵年輕人創作的使命。今年更突破去年的規格,連續6周、44場演出,光是看到節目總表就令人不得不熱血了起來。


重頭戲碼當然是來自加拿大由機器神劇團(ExMachina)所帶來的【眾聲喧嘩】,不僅8.5個小時的演出時間令人驚訝,機艙拆解後可變成火車、地鐵站、錄音室和一台可以跑來跑去汽車,展現精準及完美的快速舞台變化技術早已是編導羅伯.勒帕吉(Robert Lepage)的拿手戲。這次他更突破聲音的囿限,從幕起的嬰兒哭聲開始,一路透過各式語言,以及如聲樂、爵士演唱、電話、收音機、錄音軌、默片、錄放音機、同步收音、對嘴歌聲……成功挑戰聲音,並證實了聲音是人類表達情緒的唯一途徑。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

什麼時候才能在台灣等到菲利普史塔克的室內設計作品呢?

香港半島酒店的Felix酒吧、香港的Jia Boutique Hotel、泰國的Cape Yamu與Yoo Phuket、以及新加坡的iLiv@Grange......,在鄰近國家逐漸變得火熱的史塔克空間案例,台灣人卻總是只能出國朝聖嗎?:(

不過好消息是,從七月開始,菲利普史塔克與他的空間設計團隊YOO,將為台灣讀者帶來亞洲設計界的最大事件──《空間聖經:史塔克與大師們的頂尖設計》,他們即將鋪天蓋地的席捲台灣人的美學生活,掀起前所未有的史塔克風潮!

+coverb-o.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8B9U3609.jpg
8B9U3599.jpg
(攝影@Thomas K.)

喝茶是品其味,飲其趣。我們以沸水燙壺,倒水,再以茶匙撥茶入壺,注水看著茶葉在壺中緩緩展開,壺壁的毛細孔蒸醞著茶的香氣,接著是韓信點兵般地將茶點入各個杯中,這是屬於中國茶的茶道,也是我們從小就熟悉的品味展演,在其中每一個步驟都有其代表的茶具,而乘裝茶葉的「茶筒」則是茶道的起點。



La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個夏天,選擇在台北當代狂歡,因為,葉錦添帶著得意的LILI到台灣,創造一個界乎現實與非現實的臨界點。

IMG_6689拷.JPG
▲LILI是葉錦添的第一個雕塑作品,和真人相似度90%!(圖片提供@當代館)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tn_20090331LYP PERS1.jpg

龍巖人本邀請安藤忠雄設計墓園,是老早之前就計畫好的事,在今年的六月五日才正式破土,開啟一場耐力與財力的建築接力戰。這並不容易,安藤忠雄在破土典禮現場說,其實在建築技術不難突破,最難的是周圍「生態」的營造,這極需要時間,最少,需要十年才能完工。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

終於開踢了。
不管你的熱血指數有多高,世足話題在這一個月可是存在感滿點。
內行看門道,外行的我們就來看看設計熱鬧吧!
首先,焦點在球星身上。
你一定會在各大品牌廣告上看到那些熟悉的面孔。
DEI 220x285 CV-SOCCER1 UK.jpg
▲圖片提供@LV

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2007年發表第一代iPhone以來,全世界都在等「iPhone殺手」登場,然後,真正打倒iPhone的,有幾個?拍照「只有」500萬畫素、螢幕「只有」3.5吋、記憶體最高「只有」32GB,還不能插卡擴充,客倌們您瞧瞧,這iPhone 4的缺點可真是多到數都數不完呢。

000.jpg
▲Hi~我來了~iPhone殺手們,你們準備好了嗎?

但是,它改變了世界。就如同過去iPhone、iPhone 3G/3GS發表時一樣,Apple再次超越了自己,讓全世界的iPhone殺手們,再回去練十年功。

001.jpg
▲iPhone 4的出現,再次改變了世界。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

nothing
↑攝影@連美恩

《公司》雜誌(Inc. Magazine)的資深撰稿人雀夫金(Max Chafkin)最近提出「辦公室已死」的觀點,進而引起虛擬辦公室的熱烈討論;標題聳動,然而「辦公室已死」這個結論,其實是從科技現象來看,網路、視訊、skype⋯⋯科技無遠弗屆辦公室就無遠弗屆(這事是好是壞,it depends!)。不可否認的,虛擬辦公室確實有其好處,然而文末雀夫金自己也說:「沒錯,生產力提高了,但是比較不快樂。我想大家選擇到公司上班,就是因為這是一種相互腦力激盪的工作」。對於從事雜誌的雀夫金(還有La Vie)來說是這樣,對於所有創意人來說,不也如此?

科技有效率而冰冷,但是創意需要溫度。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛從包裝廠回來,直擊了LAVIE六月贈品活動的包裝現場~
呼~看到一大落的完成品實在很興奮阿~仔細整理這個月真的送很多呢!
0602-04.jpg 
0602-03.jpg 
由於La Vie一直以來非常關注國內外的設計新趨勢,
但更希望,設計,是發生在每一個人的生活之中

因此,我們特別與台灣設計新勢力urban prefer合作推出限定版贈禮,
還有陳瑞憲先生設計「HOTEL QUOTE Taipei」的雙人下午茶券、
榮獲德國紅點設計獎的「P'sof Cake蛋糕刀
與「D-CIRCLE不銹鋼冰桶」等等
五大好禮,十分精彩!讓設計,實踐在你的生活中!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()