目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

猶如黃沛瀅的自述一樣:「總覺得藝術可以只是單純的喜歡,就像寫日記一樣,一定要用自己的方式才能書寫出生命原本該有的樣貌。原本以油畫為主修的我,總是將思索與探求的所有知覺印象,以平面具象的手法以及繪畫性的情境營造來作為創作的主軸。」
2001「蔓延系列」之源源,瓦楞紙等綜合媒材
▲2001「蔓延系列」之源源,瓦楞紙等綜合媒材

2006「蔓延系列」之窩,瓦楞紙等綜合媒材
▲2006「蔓延系列」之窩,瓦楞紙等綜合媒材

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

以下是快問快答,請作答:
1. 你認識菲利普‧史塔克(Philippe Starck)?Yes or No
2. 你知道YOO嗎?Yes or No
3. 有近距離或是使用過菲利普‧史塔克(Philippe Starck)設計的商品嗎?Yes or No


以上三題如果答案有出現No,歡迎繼續看下面文章!DSCN1638.JPG


打從知道七月準備要出《空間聖經:史塔克與大師們的頂尖設計》這本書,La Vie就在想要怎麼介紹本書給大家認識,辦活動?辦講座?辦展覽?實際體驗?走進Starck的空間?
很好!每個提案建議都很棒,執行起來好像都有點複雜……

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鋼鐵人、海綿寶寶、麥可傑克森再加上十八銅人和庫柏力克熊,看似完全不相關的角色,卻在同一時間出現在同一個地方,這就是台北國際玩具創作大展。

01.jpg  
▲在這展場當中幾乎走兩步就會看到不同設計的庫柏力克熊出現。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1985年導演侯孝賢的【戀戀風塵】上映之後,【戀戀風塵】已成為各國際影展的常客,25年後中影重新數位修復這部作品,並將於台北電影節7月9日全球數位首映。
戀戀風塵.jpg
▲圖片提供@中影

中影啟動經典國片數位修復計畫之後,【戀戀風塵】一直受到國際矚目,得到上百座國際獎項,包含:亞太金馬獎、坎城、南特、葡萄牙等影展的肯定,也因為這些影展的光環,讓【戀戀風塵】25年來不斷在國際影展中曝光。【戀戀風塵】在中影耗資150萬及兩個月時間的修復,即將在總督戲院全球數位首映。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大部分的博物館都是以過去的歷史藝術館藏為榮,但古根漢博物館卻十分當代,現在古根漢正與網路創作平台YouTube Play接軌,我們可以感受古根漢要引領當代的展示模式的企圖。從六月開始,古根漢與影像網路平台YouTube即將合作,在網路上收集世界各地的實驗影像,收件的截止日期為7/31,古根漢博物館將由其中選出20件作品,並於10月在紐約首先展出,後再於全球古根漢分館巡迴展覽。至於參加這項展覽有沒有任何限制?沒有,上網按下Sumit鍵就好,非常Modern。by Sunny Chiang
n3.jpg
圖片提供◎Guggenheim。Design by Jeff Baxter adapted from a photograph by David Heald

上傳作品請按這裡→youtube.com/play

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到史塔克能聊的東西還真不少。
榨汁機或是ASAHI大樓還是透明鬼魂塑膠椅都是必備話題,但是史塔克關心的可是生活的本質。

 juicy-salif1.jpg
▲舉世聞名的榨汁器。 圖片提供◎Philippe Starck

“the ability I can’t lose is LOVE.” Says Starck.

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

38度的夏天。
隱身於小巷中的TIVAC(台灣國際視覺藝術中心)因為附近在施工的關係並不好找,然而因為新聞稿上兩張照片,色彩繽紛的鳥兒加上背後夢幻流轉的景象,教人很想看看實際的照片如何、又是怎麼樣的藝術家能拍出這樣的作品。所以,繼續擦著汗,同一條巷子去了又回,終於找到了TIVAC。
CIMG1377.JPG
▲漂亮的大樹和老舊的木門,挑高不高的空間,是TIVAC的新家也是小編喜歡的老房子的味道。

不像其他藝廊的開幕,安安靜靜的有一種讓人覺得該小心翼翼的感覺,今天彷彿是到人家家作客,熟絡的哈拉聲不斷,過了好一陣子才發現都是藝術家John&Fish的同好,一群愛拍鳥的攝影師。
CIMG1343.JPG
▲胖胖的、穿得很像野外求生裝的就是John,而安安靜靜坐在椅子上的則是Fish。

John為我們親自解說所有照片背後的故事。

就是這張照片把小編從電腦前拉到記者會現場的。令人訝異的是這張照片的拍攝地點就在我們熟悉不過的金山。
CIMG1351.JPG
▲【小綠榕朧】@金山

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()