目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

正愁你在等車、搭車、開會、上廁所……等生活中的閒暇時間,無事可做浪費時間嗎?總是找不到一個內容豐富的免費App,讓每天生活更有fu嗎?現在,全新城邦生活頻道Lifeel將成為你的生活風格隨身補給站!超過300多篇生活旅遊文章,讓你隨時隨地跟著Lifeel一起去各地旅行、挖掘設計培養藝術氣息、鑑賞全球時尚精品、打造居住好宅、吃盡道地美食、動手改造生活創意、親自種花惹草、享受自己的慢活生活!最重要的是,這樣豐富的App居然免費! 你還在等甚麼,快到 App Store下載吧! 簡介一下這個App的用法:

01.進入App store,搜尋城邦生活(或Cite)。
01.PNG  

02.這是Lifeel app的首頁。
03.PNG

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「好想買張好看的木餐桌」,這件事情小編已經想了好幾個月。這不是一件難以完成的事情,比起存錢買下觀望已久的CHANEL包包,或者準備到南美洲哪一個城市旅行……買張木餐桌絕對不是需要鼓起勇氣才能做的決定。
2.JPG
↑Jurlique的香港辦公室。從鴨利洲尋回的二手環保木桌椅和沙發,是員工們最愛的地方。


理想中的桌子,是長型的,要夠大、夠寬、夠厚實。邀請五、六位朋友來家裡吃飯,這張桌子不僅擺得下好幾道菜的餐盤碗筷,還能有足夠的空間放上大家的勃根地酒杯及波爾多杯;使用筆電寫稿的時候,手腕與手臂能用舒服的姿勢打字,所以桌子不能太高或太低;閱讀的時候,眼睛與書本間能保持毫無壓力的閱讀距離……。不限家具名牌,不要求木料或顏色,也不在乎是不是一整塊大原木製成的長桌。要求不多吧?
1.JPG
↑阿原肥皂辦公室裡的杉木長桌,是阿原到高雄的木料廠時發現這塊幾乎要斷裂成兩半的木材,透過繁複的加工處理,終於把台灣的故事給留下來。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

時尚界,講到「人工」字眼有點敏感。
不過,我們這裡談的是「品牌」,而非個人。最近有個新聞很有趣。平價時尚全球第二名GAP,上個月初宣布推出新LOGO。圓滾黑體,大寫帶小寫還有襯底小藍方塊的LOGO取代使用40年,經典的,細長藍底白字的GAP。
gap.jpg

商標象徵形象,形象RENEW是大事,尤其對近幾年表現不彰的GAP來說,但一翻兩瞪眼,新LOGO不但沒得到正面回應,還引發網友們一陣訕笑、諷喻。熱熱烘烘反彈喧鬧一個多禮拜,GAP摸摸鼻子宣布:「我們不改了!」
這整件事有點妙,目前還有心機續集,網路觀察家Mr. 6便大膽直言,搞不好這根本是GAP的行銷手段,目的是再度喚醒大家對這老品牌的情感。
CR上有相關報導。http://creativereview.co.uk/cr-blog/2010/october/new-gap-logo
有興趣想要了解細節的,請參考Mr.6的文章。http://mr6.cc/?p=5262#more-5262

有別於GAP的粗糙手法(即使是「做」的,也做的不夠高明呀),目前全球排行老五的UNIQLO,卻教人驚艷。
佐藤.jpg
↑佐藤可士和親筆寫給La Vie讀者的手卡。(攝影劉信佑)


La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上周六T大(Tom Dixon)來台的唯一演講後,MOT/CASA馬不停蹄地又來另一發活動。如果你曾經關注於今年4月的米蘭家具展的話,就一定會看到這個消息。

refresh-recycle-re-use1.jpg

3R的循環,變成了Emeco品牌最重要的核心概念。

已有66年歷史的美國設計家具品牌Emeco與可口可樂攜手合作的跨界作品,以經典的Navy 1006為原型,運用111個可口可樂回收寶特瓶,製成的首件塑料作品「111 Navy Chair」,更特別的是在傢俱展中,還以冰封於成噸冰塊內的方式成為現場最矚目的焦點。


La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()