目前日期文章:201101 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

●【活動時間】
即日起至2011/02/14

●【活動主題】
「台北是一個我還在追尋,卻尚未擁有的一個城市――這裡有太多令人著迷的事物。」塗鴉藝術家KEA是這樣形容台北的。對於每位到過台北的人來說,應該也有著相同的感受,好像這還藏著無數的秘密風景,其實除了Taipei101,我們還有不一樣的選擇。現在從《美好的台北藝術旅行》書中20位藝術名人推薦的100個景點中,挑選你曾拜訪過的一個景點,並與我們分享你在此地發生的小故事,即有機會獲贈「幾米世界的角落 特展」門票一張

美好的台北藝術旅行書封.jpg
●博客來精采內文看這邊
take a look!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美國洛杉磯當地時間2011年1月16日,娜塔莉‧波曼(Natalie Portman)憑藉心理驚悚片【黑天鵝】(BLACK SWAN)中堪稱完美絕倫的精湛演技摘得第68屆金球獎最佳女主角。
Natalie Portman.jpg  
↑沒錯,她就是娜塔莉‧波曼,劇照完全認不出來呢!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

L小編前陣子應記者會之邀前去品味蔣公獅子頭。
R0012043.JPG 
↑獅子頭不像坊間油炸,是將肥瘦各半的肉丸,用蛋清稍微裹過,再以老母雞高湯、上好醬油以及白菜下去久燉,出來的獅子頭一口咬下去肉汁滿溢,白菜更是軟爛適中,不愧是蔣介石的指定名菜。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DDW_logo_KLEUR_datum.jpg  
今年荷蘭設計獎的作品更細分表現出幾個不同的特質。拿空間設計來說,設計師在公共空間中劃下他們專屬的明確標誌,空間設計成了環境中的重要指標,不再只是機械式或設施化的物件。

01.JPG  
在產品設計領域,側重於服務與系統的整合發展,產品也成為一種「服務」。最後的溝通設計,「社會設計Social Design」為當紅議題;與使用者的互動不再是數位媒體的專利,更應用於平面設計和視覺識別。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在飄著綿綿細雨風很涼的午後,La Vie M小編在台北寒舍艾美酒店一樓新開幕的「ChocoArt巧克光廊」卻感到格外溫暖,所有媒體都衝著「莊園巧克力」而來,其中格蘭庫瓦莊園巧克力(Gran Couva)是全世界第一支標有製造年份的莊園巧克力,含有64%的可可,產量非常非常稀少,一年只有限量生產150片,讓我們捨不得大口吞就一塊折成三口吃,細細品嘗成熟而深沉的風味!另外還有以此巧克力融合法國榛果醬,手工製成榛果格蘭庫瓦巧克力,香氣優雅還有如薄荷般的清新口感。

覆盆子玫瑰荔枝.jpg
覆盆子玫瑰荔枝。
Tasting Note:小口咬開是大大爆漿的驚喜!紅艷艷的外殼是酸度較高的覆盆子,混有可可濃度55%的巧克力,裡頭的內餡則是用白巧克力、覆盆子、荔枝與台灣玫瑰醬揉合,軟滑的、甜酸的全都瞬間滑入口中,迸發從未體驗過的風味,這款還是副主廚鄭吉賢奪得「世界巧克力大師賽」台灣區冠軍的得獎作品。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你是不是也常常會有一種當外國朋友來了你會想要帶他去看什麼或吃什麼之類的疑問?許多關於台北的旅遊書都會介紹推薦台北一些著名的地標或是景點,像是台北101、故宮、甚至是萬華龍山寺等知名地點,這些真的是能夠代表台灣文化的地方嗎?或許在比較廣的層面來說是的,但從編輯和藝術家的訪談之間發現,其實台北還有更多好玩的地方,藝術家們也都會帶他們從台北的街頭巷弄間裡去尋找更多有趣的東西,這些反而更能表現台北的在地文化!

_IM_7914.jpg 
River推薦♥「秦大琳私房菜Darling Café’」位於羅斯福路上一間二樓和三樓的舊公寓,重新裝潢後變成一間充滿衝突感的餐飲空間!!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖片提供/Van Cleef & Arpels
1.JPG

記者餐敘最後,獲得一只贈禮。攝影/Miss L
復古造型的望遠鏡,帶領探索這個世界,不是個結束,而是開始。

《環遊世界八十天》作者Jules Verne,生動筆觸打造一個超凡的想像國度,跟著他的獨特視角和Van Cleef & Arpels的「黃金之手」,遁入以頂級珠寶生動化的奇幻國度。
Van Cleef & Arpels從Jules Verne的四本經典故事中發現靈感新大陸。工坊和專業工匠們一起構想、設計、研發和製作,重新演繹Jules Verne筆下那每一個如夢一般的「角色」。
《海底兩萬哩》裡最令人著迷的是美杜莎,Olindias胸針上的女妖,融合了仙女和芭蕾舞者的形象,優美的像是雕塑藝術
2.jpg


鑲滿玫瑰型鑽石,造型取自花笠水母,其觸鬚色彩鮮艷,在水中搖擺舞動,形成美麗的光環。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國擁有兩百年傳奇歷史的「松露之家」(MAISON de la TRUFFE)台北店(也是亞洲第一家店)今天正式開幕,la vie怎麼可能錯過這場記者會呢!就讓a小編還原現場,帶大家瞧瞧盛況吧!
P1030248.JPG  
▲這個就是人稱黑鑽石的黑松露啦!底下是白米?沒錯!是為了讓米也吸進松露的氣味,這樣煮出來的燉飯自然就會帶有松露的味道囉。(攝影◎Andrea)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

跨年的煙火實在是美翻了!雖然小編是累倒在家睡過頭隔天看轉播,但仍對「百年台灣」的絢爛深有感觸,特別是在這期環島採訪過後,發現台灣,已從一個整天吵吵鬧鬧的孩子,慢慢知道自己的定位、自己的驕傲,成為其他國家欽羨的樂土,特別是食材,擁有如慢食之國義大利一般的豐富多元。

rice000021.jpg 
(攝影/Thomas K.)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳奇是靠創意走出來的,集結音樂、媒體、設計與指標零售店四大領域十二大人物/品牌,創作融合經典設計細節和不同風格的限定鞋款,LACOSTE向L.12.12 Polo衫致意。01.jpg

1925 年,戴維斯盃網球公開賽在BOSTON舉行,代表法國的René Lacoste看中一只短吻鱷皮手提箱,俏皮如他便和領隊約賭,以皮箱作為贏得比賽的禮物。賽後,一名記者耳聞此事寫道:「Lacoste雖然沒贏得皮箱,但他卻擁有像鱷魚一樣堅忍不拔的精神!」兩年之後,Lacoste拿下冠軍,穿上特別繡有鱷魚標誌的運動衫,疊合那堅毅韌性的硬漢風範,英雄誕生於球場。02.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()