目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國際與在地化兼具的原生能量
做為一個國際型的演出團體,再加上節目本身的特殊性,太陽劇團要面對的不僅是全球多樣化觀眾的挑戰,本身的經營管理、如何創造出能夠撼動多數人心的演出,在這裡,一次揭密!
01.jpg

跨文化與國界的全球佈局
「魔幻森林」的劇作家及導演Dominic Champagne提到,當踏進帳篷前,會看到很多不同國家的國旗,每面國旗即代表了不同成員的國籍與來歷,這也顯示出太陽劇團所跨越的文化界線。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我與鄉村 
2011年除了是台灣百年建國大事之外,藝術界的盛事就是即將於2/26展開的夏卡爾特展,這個由故宮博物院與聯合報所合作舉辦的特展,21號下午舉辦了開箱記者會,La Vie當然也不會錯過。C小編進入圖書文獻大樓特展室,見到各家媒體排排站,就是為了取得即將開箱大師畫作的畫面。

R0012520.JPG
↑記者會開場已排滿了眾家媒體,由故宮博物院副院長.馮明珠女士致詞

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

時尚跨足數位早已不稀奇,但彩妝也愛上數位,這可是頭一遭!

香奈兒彩妝動畫(2).jpg
↑用彩妝組合成的chanel小姐真是俏麗可愛啊!

香奈兒的彩妝總監彼得‧菲利浦斯(ETER PHILIPS)這一季的彩妝創作靈感,竟然是來自……機器人!
他們製作了一部動畫,由五個完全以CHANEL彩妝品組合並啟動的機器人,飛昇、跳躍、擺出各種POSE。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港置地文華東方酒店旗下的MO Bar擅長炮製時尚典雅的下午茶美食,遠近馳名,從Marc Jacobs、Chloe、Guerlain到Jo Malone等天馬行空的時尚、香水,都曾與MO Bar合作過。
而最近的下午茶挑戰,則來自於英國設計師Stella McCartney。Stella McCartney以人道主義聞名於世,下午茶自然也得奉行素食主義,究竟所謂的Stella McCartney下午茶是什麼模樣?
首先當然選用有機食材,視覺上則仿效Stella McCartney在近年設計系列中採用柑橘圖案的傾向,創作出一系列特別為Stella McCartney而設的杯子蛋糕。
 sm-1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開工愉快!
最近太陽又露臉了,不管是天氣、還是太陽劇團又再度來台,大家是否有注意到,2月號針對表演藝術為出發,除了舞台上的感官享受外,舞台背後,你是否真的探究過,他們是如何成功的。

當然,這次的執行過程有相當的難度,太陽劇團在每齣SHOW的演出之前都必須花費相當多的時間去準備,甚至聽說過年前已經著手進行韓國首爾的巡迴了。
因此12月中,除了我們在安排採訪時,主辦單位聯合報也已經在進行整地工程,每位進出現場的人員還必須戴著工程帽與背心,
因此被告知必須自行準備帽子與背心時,還匆匆的跑到五金行去購買
P1030169.JPG
緊迫逼人的封面故事製作期,購買了背心與工程帽準備採訪去

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()