目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

威廉王子和凱特結婚了!
williams&kate.png 
↑更多威廉和凱特的動態請見http://www.telegraph.co.uk/

凱特的婚紗當然是眾所矚目的焦點,設計師就是Alexander McQueen現任創意總監Sarah Burton;但是La Vie更要告訴你誰幫威廉和凱特設計愛的小窩──那就是居家設計女神Kelly Hoppen! 
_DSC0732.jpg      
↑看起來很霸氣的Kelly據說本人超級迷你!不到160cm的身高,真的很嬌小,很想問她鞋子哪個牌子的XD

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

北歐設計之父Alvar Aalto
什麼叫經典?經典就是:即使過了一百多年,還能讓人發出WOW的讚嘆;那什麼是大師?大師就是:連最嘴硬的專業人士都不得不承認你很威。

芬蘭設計界的教父,Alvar Aalto,生於19世紀末,他的創意之手一揮,作品橫跨了建築、家具、織品和玻璃,而如今已經是21世紀,他簡練實用的設計家具不但改變設計思維,也影響了生活風格,幾乎被認為是芬蘭設計代名詞的Alvar Aalto,在芬蘭很少有哪個家庭沒有他的作品。

在美麗的大自然中長大的Aalto,最擅長將自然的森林、湖泊和設計理念結合,創造出令人驚嘆的作品,其中著名的1939年紐約萬國博覽會芬蘭館,就被美國建築大師萊特(Frank Lloyd Wright)嘆服為「天才的傑作」。

41_black_photo_Juha_Nenonen_cut_out.jpg
為療養院病人設計的Paimio Armchair,紐約MoMA博物館永久收藏

沼澤地的時尚高腳屋
1999年9月21日台灣時間凌晨,南投的一場世紀大地震,至今還是讓人餘悸猶存,但是地震帶來毀壞,也帶來新生;建築師黃明敏決定回到老家:南投魚池鄉,在沼澤地上蓋起了原木別墅,聽起來就很困難,總之他耗費長達兩年的時間規劃、施工與監造,用的是木,卻不走森林小木屋風格,這裡是中台灣的北歐之境,一個最時尚的原木高腳屋。

_MG_2626.jpg
黃明敏說:「進入這個場域、心境也隨著轉換、鬆了!」

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩地2-s.jpg 兩地4-s.jpg 兩地-s.jpg  
【兩地】從林海音「雙鄉」的特殊身份切入,隨著女兒夏祖麗娓娓道來的聲線,走入她的書桌、生活圈、編輯台,特殊年代裡的風聲鶴唳與擔當,以及那一塊奮力開拓的純文學園圃。

4.23是國際閱讀日,聯合國教科文組織訂立此日以向偉大的世界文學致敬。因為許多我們摯愛的文學家都是在這天逝世,當中包括William Shakespeare、《唐吉軻德》作者Miguel de Cervantes……

這天,西班牙加泰羅尼亞的男士們會贈送一支玫瑰花予愛人,而女士則回饋一本書作為慶祝。身在台灣,我們可以選擇:閱讀一部關於文學的電影。

●【他們在島嶼寫作-文學大師系列電影】影展
記錄與詮釋六位台灣文學巨擘故事中的故事。由五位導演執鏡,跟從文學家們的文字足跡,以影像寫作那些難以盡述的篇章和情感靈魂。
六部電影包含【兩地】林海音by楊力州、【化城再來人】周夢蝶by陳傳興、【逍遙遊】余光中by陳懷恩、【如霧起時】鄭愁予by陳傳興、【尋找背海的人】王文興by林靖傑、【朝向一首詩的完成】楊牧by溫知儀。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上周,趁著陽光正好,小編就來去違章一下!沒想到,真是爽颯的風啊!中華路的頂樓竟能如此的涼快,更訝異於建築師對於建築重新思考的大膽提案!展覽只到4/17喔~~~這周有空的捧油記得去逛逛呀:D


點此看:閱讀違章 共20張相片
閱讀違章相簿封面

更多關於【閱讀違章】→http://lavieblog.pixnet.net/blog/post/26715637

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Why wood?嗅覺靈敏的人應該發現:一股木潮流已漸漸蔓延,隱沒不張揚、悄悄在設計品、家具、室內空間、建築裡宣示:我就是新時尚!

但是,憑什麼木頭這種個性低調的材質,會這麼引發注意?說是悶騷有點太過火,但木頭確確實實吸引了國際各界設計師們,在創作的過程中儘可能地挖掘木的原味內在,從20世紀初的北歐設計大師、到當代的年輕木工藝師,不論小物或大建築,木頭,用樸實的質地征服時尚,這期《設計木生活vol.2》,有經典的大師故事,也有獨一無二的秘密場所,那就用木設計一起來宣告愛木需榮之必要吧!

歐普拉也按讚
位在紐約的PLAN設計團隊,受到媒體教母歐普拉大力讚揚,還在自己的《O magazine》裡親筆推薦,是什麼樣的設計團隊讓歐普拉也愛上?出人意料的,PLAN的協同主持人來自臺灣!建築師黃金樺,才剛得過2010年美國傑出亞裔企業家獎的他,把自己的辦公室用50個木盒當作一個個「積木」來隔間,虛虛實實的浮雕效果和彈性運用材質,讓辦公室不花大錢也獨樹一格!
DSC_0163 b.jpg
膠合板手工訂製的「浮雕牆」。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

zaha.bmp    

天災人禍頻傳的三月,我們該用多少時間與精力才能將殘破復原,
尤其,311地震更讓我們更震撼於大自然的力量,
那麼作為人造自然的建築,到底又該怎麼思考,以合乎和諧共生的意涵,這些都是建築界不斷討論的命題之一。
而La Vie 四月號,我們少了點艱澀的建築語言,多了些軟調輕鬆的內容,
為的就是讓建築這樣專業而一般人不容易親近的領域,以一種生活美學的角度引介給大家,一同感受建築美學的能量,帶給我們周遭環境又有何影響

84coverstory-iPad2-1.jpg
插畫,將每位建築師的神韻都畫出來了

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()