目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

dazed_bjork1.jpg  
↑英國重量級雜誌《Dazed & Confused》200期的特刊即由碧玉擔綱、陳邵彥設計造型。

沒錯!睽違樂壇四年之久的碧玉(Bjork)終於有了新作品了!唱腔和造型向來獨樹一幟、樂風大膽而前衛的她,這次的這場音樂發表是一種複合式多媒體計劃;包含音樂、APP、網路、裝置藝術、現場音樂演唱會,這個計劃主要是想去探索聲音是如何在大自然裡運作。
那麼和陳劭彥合作造型設計的想法是如何誕生的呢?其實去年碧玉即透過助理向陳劭彥表示想要購買其Waver系列服裝(嘿嘿~這點La Vie早就曾經在雜誌上透露了,忠實讀者一定也早就知道囉),

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吹進天母的藝術種子
仲夏之際,由立偕建設主辦,並由胡氏藝術邀集六位國內外藝術家,一同在充滿異國情調的天母,展開了第三波的城市地景計畫。現在請隨著La Vie,打開心與雙眼,邁開步伐,讓風自然的與心共舞,未來三個月,降落於天母的藝術花朵,將成為漫步台北最佳的賞藝路線。
00.jpg  

路線1:美國藝術家的視覺重現
路線第一站,當沿著忠誠路漫步,你會發現來自美國洛杉磯的Joshua Callaghan在天母街景中施展了魔法。這次的作品延續著他在世界各地運用變電箱為媒材的創作方式,人行道中的電箱、電信箱與設備機房隱藏在藝術家的影像雕塑藝術之中,也挑戰觀眾的感知經驗。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


家裡的小朋友很喜歡東摸西摸(以前是用口水跟嘴巴)。
小小的手,來回感觸,柔軟舒棉的床罩單,草織的蓆子,溫潤的小石頭。質感是他們記憶世界的本能方式。
世界是由各種質材構築出來,天然或人為,交織生活脈絡。
近年,我們對質材的感觸格外深刻。環境不斷改變,天氣越來越極端;能源越來越有限;關係越來越緊密;情感越來越疏離……對於新材質的想像和渴求驅動了設計議題。

vogue.jpg    
藝術家Inge Jacobsen的「刺繡時尚」,以十字繡的方式在影像上重新詮釋所謂的時尚雜誌

2.jpg  
榮獲日本「每日新聞時尚大賞」的設計雙人組mint designs代表作3D蕾絲。攝影Yoshitsugu Enomoto

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給藝術和生命一個讚
為了突破人際間的情感藩籬,今年6月,台北當代藝術館在捷運忠孝復興站策劃的公共藝術展《給你一個ㄓㄗㄢ、》,策展人林羽婕為了突破人際間的情感藩籬,以七組藝術家的作品,希望將人們對於在Facebook上熱絡按讚景象,重建於現實世界中,讓人們開始彼此交流,讓情感開始流動。
01.jpg   
 
02.jpg  

用可親題材 拉近人們間的距離
選擇以繪本、動畫、袖珍作品作為展覽的取材方向,台北當代藝術館館長石瑞仁表示:「是因為希望一般大眾都可以看得懂、可以雅俗共賞。」於是選擇用可親的題材,拉近藝術與人們間的距離。
03.jpg  

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()