目前日期文章:201108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

草間彌生做的全身鏡、島袋道浩的庭園設計和浴室牆面⋯⋯,日本藝術收藏家宮津大輔的住所「夢想之屋」,從建築到室內設計均是由藝術家好友們為他量身打造的特別創作,最近更將裝上他等待了近13年,由奈良美智繪製的和室拉門。

01.jpg  
由奈良美智繪製的和室拉門。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炎炎夏日,除了海邊之外,還有什麼地方可以去呢?炎熱無比的天氣,卻澆不熄北中南一連串的藝術行動的發生啊﹗那麼,相信關注藝文訊息的你也一定不會錯過這次國際知名藝術攝影師蜷川實花的台灣首次個展「膠卷中的綺麗世界」。

蜷川實花於展品前留影.jpg
本人相當親切的蜷川實花,一頭金髮,作品就與個人風格一樣相當搶眼啊。(圖片提供/MOT/ARTS)

這次La Vie小編趁著平常日,來到MOT/ARTS與TIVAC,近距離感受蜷川實花獨有的膠捲世界。
當然,初開幕時就已耳聞這場展覽造成了轟動,相信她對很多人而言並不陌生,也會相當好奇,要怎麼樣才能拍出這樣強烈、鮮豔的色彩,卻又帶有一絲黑色的現實。這位跨足攝影、製片、電影、時尚等領域,並以獨特鮮豔飽和又迷幻的畫面風格聞名的國際知名藝術攝影師蜷川實花,是21世紀相當重要的日本攝影家,這次在MOT/ARTS與TIVAC雙空間的首次個展,將帶來她完整的攝影作品。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打氣讚banner---痞客邦---介紹.jpg  
「打氣補給站」、「創意氣泡飲分享」一定要記得上傳在活動專區的塗鴉牆裡,才符合參加資格喔!http://event.wowlavie.com/event_201108-001/

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天的陽光簡直讓人又愛又恨哪,恨的是它的熱威力可以瞬間摧毀手上的冰棒,愛的卻是這每日高溫,也把心情蒸曬得很沸騰,總是讓人想穿上短褲、趿著拖鞋就出門探險,夏天,是到處都有新鮮事發生的季節啊!

《設計木生活vol.3》的全新主題,把蒐木的好奇心延伸到曼谷,整裝飛往南國探險去啦!在曼谷停留的那幾天,不知該說運氣太好還是怎地,遇上泰國的大日子--潑水節,節慶的氣氛蠢蠢欲動,雀躍在整個城市伺機而發,每日早上晴天、午後暴雨,連嘟嘟車司機都飆起車來,真是太high了!採訪泰國設計品牌PLATO,設計總監Rush也是充滿歡樂地介紹自家木設計品,從材質、歷史、設計概念一一講起,那南國的熱烈張開雙臂歡迎訪客,以木製設計品為主的家具,透著溫潤撫觸質感、又帶著設計的時尚姿態,PLATO的泰國魂展示著最值得世界期待的木頭新態度。

世界地圖小木凳.jpg 

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

許多人常往日本跑,為的就是尋找生活裡獨特的古道具。古道具與設計物件不同,它們不是當今設計師的作品,是昔日生活留下的珍寶,往往手感強烈,且能反映出舊日時光的時代特性,數量稀少,常常可遇而不可求。

上周五,La Vie也參加了台北「地下連雲」裡舉行的第一次「日本古道具散步」講座。請來好樣創意總監毛家駿主講,唸設計出身的他原本也是設計師家具的愛好者,卻在2007年旅居上海、2008年旅居東京這兩段經歷中,發現了古道具的美好。他喜歡舊東西上面所承載的歷史與記憶,更喜歡它們為空間帶來的獨特氛圍,因為一個個舊物件都是一段我們不曾踏進的時光記憶。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果現在有張免費的機票你想飛到哪?La Vie小編目前心理最想飛到英國倫敦去看奧運場館的完工﹗兩個多月前爲了企劃封面故事的主題,想破了腦袋,還不停的問建築界的朋友,你最想去哪個城市看建築?有人回答我,瑞士,因為是所有大師聚集之地,也有人回答我,紐約,因為紐約的老舊與更新相當有味道,那麼你們呢吸引你目光的是哪位大師還是哪座城市最想看的建築又是什麼?可讓你遠渡重洋,在累死人不償命的交通奔波上來場建築之旅,只為了看到當代建築大師的作品。

VitraHaus_facade@Iwan Baan.jpg     

瑞士巴塞爾是小編目前相當想去的城市啊,這座有如積木般的VitraHau,由Herzog & de Meuron於2010年完工的,吸引大增(by Iwan Baan)

英國政治家邱吉爾曾在1960年接受《時代》雜誌專訪時所言:「We shape our buildings; thereafter they shape us.」,每個人的心中也許都有座理想烏托邦,而建築,就是作為活化城市的媒介。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()