目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.JPG 
今年台灣設計師週展場設計充滿繽紛豐富的色彩。 

一年一度的台灣設計師週已經在上周五9月16日開展囉!展期直到9月25日結束,趁這幾天秋高氣爽的好天氣,快去瞧瞧吧!
展出場館分配與去年一樣,分為兩館,A館為設計師們大展創意的主題聯展區,以及展現品牌設計概念為主的3*3 design show;B館延續3*3 design show之外,還有大會主辦的設計徵選展,可在此看到15位設計明日之星的精采作品。
除了會場中令人驚喜、感動的設計品之外,位於展館對面的設計論壇也是今年注目焦點之一,今年的設計論壇邀來眾多大師助陣,包含黑川雅之、Herman Miller亞洲公司研究設計是負責人Marc Fong,還有近年在國外展覽大有斬獲的台灣工藝時尚品牌Yii,請參與設計師談談華人新設計的定位….,重點是,不收費喔!首場請來日本設計大師黑川雅之分享他的設計修辭學,現年74歲的黑川雅之先生被譽為日本設計界的達文西,他的論壇在開放報名後很快就額滿,La Vie小編也報名了這場,就為大家稍稍筆記一下重點吧。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣設計師與從德國遠道而來的Markus Heinsdorff,為「竹」這個現下最流行的綠建材做各種跨界解讀,展覽在學學文創七樓的純白空間,白與竹色,各式從「竹性」來思考的工藝作品,劃破我們對竹藝的傳統印象。
_IM_0132.jpg    
設計師Markus和他的竹椅。(攝影@劉信佑)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生活的美感與優雅可以是很簡單的,不用太複雜、不用太多裝飾、不用太多修飾的。   
這期La Vie以「裸設計」為主題,談的正是當下全球正在慢慢發酵的新簡單生活態度,慢活、樂活、裸妝、裸食……種種風潮皆傳達出人們開始慢慢卸下對奢華、對華麗的追求,不走非常要求自制力的極簡,重新找回我們與工具之間、家具之間、生活之間,以及與自然環境之間的簡單關係。

89-01.jpg

設計師Elisa Strozyk半木半紡織的「Wooden Textiles」系列,挑戰我們對於木頭的既有印象。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氣溫悄悄在體表下降了1.6度,九月,剛送走了一個颱風,大雨過後的城市是樹、花和水泥牆的混合味道,微涼剛好,傍晚出門散個步,拐進巷弄裡的咖啡館和雜貨小店,木頭空間不必刻意強調,因為它就和窗外景緻,對照出一幅剛出爐的清新初秋風景。

用碗櫥展示雜貨.jpg   
用碗櫥展示雜貨

泰順街的「找到咖啡」,前身是大學教授宿舍,也是歷經風霜的六十幾歲日式舊建築,空了十幾年以後,魔椅主人簡銘甫帶著他收集自各國的雜貨,和一間咖啡館,住了進來,暖暖地點亮這盞老屋的燈。

外表是日式木屋.jpg  
外表是日式木屋

雜貨舖很顛覆,抽屜改製展示櫃、雪茄盒變裝CD架、鍋鏟鎖上西洋棋成了掛物勾,繽紛的世界各地小物們,來到這裡全部變身、被創意新生;還有方便旅行收納的衣架,以及社福團體製作的刷子與小木車,意義深遠又很有質感,精準大中玩具車迷的紅心!

德式幽默.jpg
德式幽默

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()