目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

土地面積比香港還小的新加坡,雖然不大,但卻有著令人意想不到的能量。
DSC_0320 copy_hires.jpg   

就在這個今年11月11日,總計1210坪、投資近11億新台幣的新加坡Space Asia Hub開幕了,由兩棟各具特色的歷史建築結合新建的玻璃大樓,築出令人驚嘆的亞洲家具中心,集結眾多知名家具品牌,包含B&B Italia、Bocci、Carl Hansen & Son、Cassina、Driade、Emeco、Fiam Italia、Flexform、Flexform Mood、Flos、Fritz Hansen、Giorgetti、Ingo Maurer、Kartell、Louis Poulsen、Maxalto、Moooi、Poliform、Serralunga、Vitra、Roll & Hill、Vitra......等歐洲北美赫赫有名的家具品牌,期能成為亞洲家具中心。

 

s01.JPG

門口一字排開Driade今年的新色NEMO Chair,配合燈光秀,果真氣勢十足。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣唯一的男子舞團「驫舞劇場」(驫,音ㄅㄧㄠ),也是第六屆台新藝術獎的得主,每次推出作品都備受關注,這次他們與法國聲音視覺創作團隊「Volume-Collectif」共同推出結合舞蹈、聲音、裝置與環境的全新作品《繼承者》,Yannick Dauby(澎葉生、蔡宛璇、Christophe HavardHughes Germain共同創作;不僅是舞蹈,更融合了裝置藝術,連續三周都有不同的構思,每天的聲音也都不一樣,現場是沒有座位席次,而是可以跟著舞者演出隨意的行動,這樣的目的,打破制式觀眾席與舞台的界線挑戰尋常舞作中舞台與觀眾之空間關係,以多焦點的視覺鎖定,每位觀眾都會捕捉到不盡相同的感知內容。

     
 現在就來看看這幾位年輕舞者帶來的片段,有機會來到華山還可以體驗現場裝置與舞者流動的表演方式(影片提供/驫舞劇場)

當你進入空間時,黑暗的空間,內部設置了許多裝置藝術,這些作品是來自蔡宛璇所設計,以象徵文明進程與現代生活的工地場域為概念,以一些臨時搭建的結構與鋼架讓人在進入空間時,可隨著高低落差的空間裝置視線也隨之轉換,而舞者就漫舞其中,與空間、與裝置互動,發展出某種依存關係。當記者會開始時,毫無任何的開場形式,舞者在各個空間看似隨意的拉筋或舞動時,突然就聚集在某個場域,在聲音的包圍下,營造出風格強烈的劇場體驗。

R0014736.JPG    
記者會演出前,舞者隨意的舞動身體,令人忍不住將視覺凝結於此,腦海中也不自覺的勾勒出自己的視覺想像。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/Melody、攝影/Thomas K.
 

kasa0000030-n.jpg
(異國戀老闆分手了,KASA曾經一度成為廢墟,熟客們不忍它消失,於是把故事接著寫下去,有哀傷有快樂,一個分享台東人與背包客共同記憶的地方。)

いらっしゃいませ!歡迎光臨,這裡是台灣的深夜食堂。
每個人的心中,一定有這麼一個「老地方」,特別是在下了班月亮剛掛上的夜裡。

這兒有一群人,會耐心聽著你生活中的不順遂,陪著你罵朝令夕改的狗屁老闆,也會在你失戀時緊抱著你,說那句老台詞──下一個,會更好……。

你在下了班與回到家之間的路上,發現了它們,下回不再只是經過。這期La Vie特搜全台14家食堂的深夜故事,天氣漸漸冷了,手中那碗熬盡家鄉事的鮭魚味噌湯,適切的溫度正燙著心,暖著胃。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

">

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

民國93年停止營運的南港瓶蓋廠,在閒置18年後,10月15日,以「游.樂園」的形式重生,30組國、內外藝術家,透過裝置藝術、社區營造活動,再度活絡這片土地,讓藝術之花於其中綻放。周末不知道要到哪去嗎?到南港瓶蓋廠過過充滿人文氣息的藝術假期吧!現在,跟著La Vie的腳步,一起來逛藝術。

DSC00990.JPG
充氣藝術:Filthy Lucker 圖片提供◎禾磊藝術
從屋中竄出的巨大觸角、行道樹上的充眼氣球,你在看什麼?你要去哪裡?

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()