目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
千萬超人氣部落客Peray首本個人作品公開從未曝光的美味歷程!
用36小時挑戰巴賽隆納美食、住進皇宮體會亙古的奢華、深夜和主廚暢聊、為了吃到米其林晚餐而夜宿公車、一定要找到的巷弄銷魂豬頸肉……。

Peray用文字記錄他的美味人生,是否也觸動你的味覺體驗,
請你寫下來,就有機會和作者本人共進午餐!


美食,決定旅行的方向--封面.jpg

●博客來精采內文看這邊take a look!


La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

灰塵落下時有沒有聲音?水裡頭揮舞肢體時的氣泡聲你聽見了嗎?
在看過Blue Man藍人之後,2012年la vie小編最期待的聲光科技表演藝術大師赫曼科肯 Herman Kolgen終於要來了!!

DUST_PREVIEW_02 from Herman Kolgen on Vimeo.

科肯的作品〈DUST〉

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.gif  
李翰作品〈Keep It On〉

是否曾有過這種經驗?跟朋友吵架冷戰後,即便和好了,心中一塊疙瘩卻再也去不掉,真想拿把鉗子將那塊尷尬的疙瘩拔除……。
日新月異的新科技與產品改變了我們的溝通方式與生活,生活上不便的問題都能被解決,但看似便利的生活背後卻也隱藏許多新問題,尤其是情感問題,始終修不好。
藝術家李翰敏銳地察覺到現代人的矛盾,在台北當代藝術館舉辦的《內个》展中,他將人的各種情感與日常生活工具的功能相互結合,將螺絲、開關按鈕、剪刀、調音器等創造出七組「情感工具」,用藝術家的細膩,修復每顆受傷的心。
La Vie小編來到台北當代藝術館,找尋這七組好用的工具,看看他們是如何與情感結合,並咀嚼著每件可愛童趣作品下深藏的意涵,讓人會心一笑之餘,也彷彿找到生命中某段回憶的新出口。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tn_LAR0000003.JPG  

文/melody‧攝影/Thomas K.

在夢境裡,你永遠都會忘記開頭是什麼,故事就直接發生。電影【INCEPTION】教我們分辨現實與夢境的方法,來到L'Architecte,法文意指建築,它像電影裡的造夢者(The Architect),讓被實驗的我們瞬間沒入甜點的想像世界。

The building is artificial. But the dream is real.」一個只有左半部的A,像是只剩一邊的巴黎鐵塔,有種奇幻式的視覺傾倒,L'Architecte以圖騰宣示情景主張,消失的右半部要由我們自由想像。每一位來到L'Architecte的人都是電影裡的The Architect,這次甜點建築的背景是巴黎,牆面上掛著旅人視角獨特的攝影作品,一張單純的Eiffel Tower專注在基柱鋼筋構圖,讓在這座牆邊用餐的你,就像來到巴黎鐵塔正下方享用午茶。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當巴黎人都出城回老家過聖誕節和新年假期的時候,也是很多觀光客來巴黎度假的季節,而巴黎早就已經在11月底陸續推出一系列跟聖誕節有關的活動來刺激禮品買氣,各個商家都盡全力布置櫥窗,以爭取顧客的青睞,同時也為寒冷、提早天黑的冬天帶來熱鬧溫暖的氣氛。
p2.jpg     

巴黎所有聖誕櫥窗的設計  裡最令人期待的是歐斯曼大道上的春天和老佛爺兩家百貨公司。這兩家比鄰的百貨公司每年總是砸下大量金錢、請來有名的設計師在聖誕櫥窗上較勁。自2002年起,春天百貨就邀請時裝界知名的設計師來設計櫥窗,Kenzo、Sonia Rykiel、和Christian Lacroix都曾經為他們設計了令人難忘的聖誕櫥窗;今年春天請來了Chanel的Karl Lagerfeld操刀,設計了以巴黎、東京、莫斯科、北京、伊斯坦堡等城市與文化為主題的櫥窗,吸引了不少人專程來拍照。
p1.JPG  

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 lavie9201.jpg 

日本三菱一號館美術館內商店store1894,有來自世界各地的趣味設計品。

想要尋找最新、最獨特的設計品,到博物館紀念品店就對了!

La Vie倫敦特派員回報她的採訪被洶湧的逛街人潮擠到店外;當MoMA Design Store公關委婉表示真的抽不出時間接受專訪,只因年底聖誕前的Gift-Giving季節讓全店的人都如臨大敵、嚴陣以待。

博物館紀念品店已搖身成為藝術生活專門店,是連當地人都時常造訪購買生活用品與禮物,而各家博物館紀念品店還有不少死忠客戶,不定期上門尋寶。 

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()