目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

norah-jones-mudhoney-little-broken-hearts-russ-meyer-poster    

1965年名為MudhoneyRuss Meye情色片作品海報(右),讓諾拉瓊絲驚嘆:「這真是太酷了!我好想看起來像她一樣。」)

出道十年,你我都熟悉的諾拉瓊絲(Norah Jones)已不再是女孩,她是在爵士酒吧裡自彈自唱的公主,也是讓黑夜變得清脆那名叫伊利莎白的失戀女子(電影【我的藍莓夜】),是麗茲,是貝絲,她流浪大半個美國撿拾那些破碎的心,心碎成一片片幾乎快要崩解你的光碟機,諾拉瓊絲毫無匠氣的自然質樸,完美飾出王家衛心中的漫漫公路尋愛之旅,而2012年,這張即將在51發行的《Little Broken Hearts》是諾拉瓊絲的第五張專輯,宛如重回2006的銀幕初體驗,她這次以音樂詮釋樸實有趣,又帶點感傷的心碎作品。

經典A片海報,情色藝術上身

新專輯《Little Broken Hearts》找來知名製作人鼠尾老大Danger Mouseaka Brian Burton〉共同擔任製作,而這張復古絕艷的專輯封面,則是有另一段故事。在鼠尾老大洛杉磯的工作室裡,貼著大幅美國情色片宗師Russ Meyer1965年拍攝名為Mudhoney的作品海報,諾拉瓊絲一眼就為之驚嘆,「這真是太酷了!我好想看起來像她一樣。」還緊接著說,「在錄音的這段期間我們都看著這張海報在工作,真是一件非常賞心悅目的事情!」

當代藝術家Russ Meyer的作品在拍賣市場與美術館展覽,象徵始終前衛、情色藝術的經典,而不是一般的商業電影。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    三種海膽風味佐花椰慕斯乳沫  

(「三種海膽風味佐花椰慕斯乳沫」:Le Squer以吸收海洋精華的海膽搭配台灣花椰菜製成的慕斯,是充滿情感的回憶之作。圖片提供/PASADENA

不用訂機票,一趟高鐵票就能「復活」逐漸無感的味蕾。

2010年夏天,米其林三星Ledoyen主廚Christian Le Squer曾來到高雄,以濃濃人文味、蘊有自己成長背景的布列塔尼菜,擄獲小編與在場所有的美食界名人,作家胡天蘭、李昂、徐仲無不左手持叉右手舉起拇指讚不絕口!美味到彷彿時間為此停格一道「新鮮扇貝/魚子醬佐法國海藻慕斯」,引人入勝的是小小一口慕斯迸出的海洋氣息,是尾韻甘中帶苦的海鹽與新鮮藻類,還加有Le Squer兒時的打工回憶......

「我住在布列塔尼,平常就到海邊撿拾貝殼賺零用錢,拾到海藻就放到嘴巴裡,當時口中的鮮美味道我還記得很清楚。」Le Squer說一種海藻代表一種季節,他以檸檬優格鋪底,放上滿滿的切片干貝,再將當季海藻以氮氣瓶製成海中的鮮奶油,瞬間染成櫻花般的粉紅色,好美,嚐起來好鮮!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 swarovski06

第二屆水晶創意生活設計大賞已於2月24日揭曉競賽得獎名單。

璀璨閃耀的施華洛世奇水晶是許多人點綴生活創意的元素,然而除了運用水晶鑚貼鑚之外,水晶還能有什麼精彩且具創意的表現?在這次Swarovski Elements第二屆水晶創意生活設計大賞中,參賽設計師們成功將創意靈感結合施華洛世奇元素,將其融入於日常生活中,在珠寶飾品、家具佈置、禮品包裝,以及台灣最受歡迎的3C與貼鑚項目都有精采的作品。現在,跟著La Vie直擊頒獎典禮現場,發現台灣豐沛的創造力!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年3月11日,大地震重創日本,時間悄悄地又過了一年,傷痛依舊,而我們從中學習到了什麼?

000      

2011年3月12日,爲日本大地震祈福的海報東京明治神宮前廣場(攝影/廖淑鳳)

事過境遷,在去年底拍板敲定時,我們決定以氣候變遷來作為封面故事的主題。事前準備資料的過程相當冗長,一連串的數據,越是探究,越有一種無力挽回的沉重感侵襲而來,例如攝影師CHRIS JORDAN曾至世界最遠的小島-中途島,拍攝了一連串令人瞠目結舌的畫面,成千上萬死去的信天翁,肚子裡全都是塑膠垃圾。當最遠的小島都是垃圾,代表的就是整個太平洋遭受到嚴重的污染;抑或是人人大啖的美食-黑鮪魚,生長期需要七年的鮪魚,在人類大量的撈補,已面臨魚資源崩潰的邊緣;甚至是同事借我的一本書《探尋即將消失的國度》,兩個七年級的女生的環浪計畫,走遍了南太平洋的小島,東加王國一大片斷頭無法存活的椰子樹,表示著鹽化的海水與土地;吉里巴斯積極的提供學生出國留學的機會,只希望未來沉沒時,國家優秀的後裔能夠存活;吐瓦魯曾是最幸福的天堂,海平面僅有4公尺,人生只是一場漫長的等待,準備與海共眠,但這裡的人樂觀的認為,上帝會保佑他們。一篇篇充滿人文情懷的文章與紀錄,闔上書本時,默默的歎了一口氣,到底,我能做的是什麼?

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

">

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

amba01  

「吃吧!」餐廳,訴求新鮮的健康飲食概念,菜單中西混合,除了台灣著名道地料理及義大利麵食,在開放式廚房現點現做的披薩,還有現場現榨水果吧。

風格旅店浪潮方興未艾,在台北西門町裡,一間以年輕品味客層為訴求的amba Taipei XIMENDING意舍剛於近期開幕,結合兩岸創意能量,包括台灣建築師張淑征、空間設計師葉裕清、藝術家范姜明道、street voice創意團隊,以及中國視覺設計師鄧兵兵,打破慣有飯店模式,結合住宿體驗、文創藝饗、實驗室奇想、音樂狂想、美食享受,以年輕品味客層為定位,充 滿活力與創意的空間氛圍,豪爽地邀請大家一同「住吧!」、「吃吧!」、「聽吧!」

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()