目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

tokujin02 
設計師吉岡德仁

很有可能,屬於亞洲的設計時代已經來臨了,透過日本設計師吉岡德仁,這個可能性正在迅速增加中。

身在台灣的我們,對於日本的一切向來熟悉,如:日本建築名師安藤忠雄、伊東豐雄、妹島和世、偎研吾……等人,都早有專書、甚至特別造訪作品的建築旅行團。但在設計這一塊,台灣對於西方設計的關注總是多過於亞洲本身,隨著這幾年設計版塊的變化,日本在設計領域的發展,繼多位日本建築大師於國際上引起注目後,也隨之在國際間發光。

tokujin01

全球藝術重鎮巴黎奧塞美術館,收藏了吉岡德仁的作品「Water Block」,並典藏於印象派畫作展示廊之間。


而其中,橫跨多重領域的吉岡德仁獲得最多的注目,甚至在西方媒體眼中,在工業設計領域中,西有菲利浦史塔克、東有吉岡德仁。短短幾年之間,無論是在設計重鎮米蘭、或是法國巴黎、英國倫敦、德國、瑞士等地,吉岡德仁都以其絕對的獨特性獲得關注,這位2000年才成立設計事務所的設計師,以每一次的新作發表展現其對於放眼世界的決心,首個椅子設計Honey-pop,便已為他在設計史上留下深刻印記。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Have a Camper day app 

Camper推出專屬天氣預測app 「Have a Camper Day」

無論晴天或雨天,每天都應該要有好心情!


果然是樂觀的Camper,這個西班牙品牌以他們樂觀的想像力,推出了Camper專屬的天氣預測app,如同手機內建的天氣預測程式,可以依所在地區預測當地天氣變化,但非常不同的是,無論是雨天、閃電打雷或下冰雹,都用幽默的動畫來表示,有代表著西班牙的紅、黃色鞋帶做成的太陽,藍、白色鞋帶綑成的龍捲風,能轉動的鈕扣風車、氣球組成的雲層…,實踐品牌幽默生活的態度。

Have a Camper day app-2  

在Camper的設計中,每一種天氣都是一個樂器,透過觸碰互動,奏出專屬的天氣樂曲。轉動圖中這個鈕扣風車,能把旁邊的兩朵雲吹散~

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()