目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼?!ALESSI麻將?!沒錯!你沒看錯!這是ALESSI正在台中大遠百所展出的展覽《「止」禁城》計畫。
1  
↑ALESSI麻將當然上頭刻的是ALESSI眾多的經典設計囉!(photo@la vie)

2  
↑沿著手扶梯上8樓,沿路都可以看到真人大小的安娜小姐指引著你前往展場。(photo@la vie)

《「止」禁城》((Un)Forbidden City)計畫,「止禁」意味著ALESSI首度與中國建築師如此大規模的合作;對於ALESSI來說,這個計畫讓他們挖掘了中國的新設計潛力,對於七位中國建築師而言,這是他們第一次挑戰工業設計,以各自的視角來演繹ALESSI最具代表性的產品──托盤,把建築的理念融入方寸之間,正是所謂微建築的實踐。

3  
↑ALESSI和北京故宮博物院攜手推出的《「止」禁城》計畫,現在在台灣也看得到。(photo@la vie)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從杜象石破天驚地把小便斗當成藝術品送去參展後,現成物與藝術品之間的界線就持續不斷受到衝擊,藝術家們以嘲諷、詼諧甚至帶點挑釁意味的手法,直接挑戰藝術不可破壞的形象,於是在現代,藝術創作與設計作品之間的界線,似乎已經模糊到難以全然區隔。但是,果真如此?
目前在台北市立美術館展出的《大破設計.物件的現代生活-法國北加萊當代藝術基金會收藏展》,由法國北加萊當代藝術基金會帶來的當代藝術收藏中,各式椅子佔了極大的比例,彷彿是隸屬於設計的範疇,但當它們分屬在包括決裂、直擊、貧窮藝術、天工開木、義式工藝、老套、可大可小、東西、楚格設計、看透等十個子題章節後,卻能呈現出不同的觀念議題,也讓我們看到當代藝術最具價值的一面。豔陽午後,走在純白無暇的展區裡,望著被打破的天花板與被坐壞了的椅子,La Vie
小編不自覺深思起破壞的價值……

01  
展中常可見到被打破的天花板,隨時提醒著我們,許多必然的界線是可以被打破的。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

">

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()