目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1952年,John Cage以一首《4'33"》,讓鋼琴有了舉世嘩然的表演方式。從此,機遇音樂、非標準使用樂器的技巧,在現代音樂世界裡如野火燎原,一發不可收拾;2012年,在台北數位藝術中心的「噪咖」,一場以鋼琴為名的表演,La Vie小編帶著滿滿的好奇前往,想看看鋼琴還能有什麼樣可能的表現。

01  
改造後的鋼琴,彷若一架紡織機,令人瞠目結舌。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06-5
 舞蹈家周書毅,以驚人的才華創作出舞蹈的各種可能性。

2012年才開始沒多久,這個世界就彷彿陷入一種悲觀的想法中,經濟衰退、停滯,有好多文章開始討論這一代的年輕人所面對的,是個成長於富裕中,但面對的卻是沒有什麼機會的時代。就連這次在La Vie第100期〈台灣百大創意接班人〉採訪中,也能聽得見這些年輕聲音中面對未來的擔憂。

然而,創意真的勇往直前!如果成年人已經被現實磨得失去挑戰的勇氣,那麼真的,唯有這批年輕人還敢於挑戰、敢於創新,累積了許久的創意能量勢必要有所作為。

從這些創意接班人的表現中,未來蓄勢待發、滿載能量的現在正持續發生,而從訪談中發現,這群還具有勇氣夢想、實現的年輕人們,對於世界現況、台灣現狀都已有所準備,他們並非溫室裡的花朵,看得出未來路上充滿了各種艱困挑戰,但依然,創意領著他們勇往直前,在各種不同的領域中開疆闢土。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

">

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()