目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0174
(攝影◎Johnny Ka)

森林與綠意正透過各種方式,逐漸滲入城市的纖維肌理之中。

從紐約的The High Line、The High Line2及水岸公園的再造,馬德里的Rio Project,韓國首爾的漢江復興計劃,新加坡的「城市花園」烏托邦,以及米蘭今年年底即將完工的「Bosco Verticale」垂直森林住宅,從小尺度的個人使用到大尺度的城市設計,水泥叢林的時代正一步步成為過去。

在人口密度極高的東京,也從產、官、學各面,逐漸讓東京成為一座「森林城市」。從2007年至2017年由東京都政府主導的「Green Tokyo」十年計劃中,預計在2017年前再造1000公頃的綠地、2015年前路面樹將從30萬棵成長到100 萬棵。並在極為有限的城市空間中,挖掘出可利用的屋頂、牆面及鐵軌周邊區域,結合民間力量,再造400公頃的綠地。

IMG_2226 
Tokyu Plaza Omotesando Harajuku,讓快步調的東京人,有了一個放鬆場域,在天空森林中,呼吸著芬多精。(圖片提供◎NAP Aechitects)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

">

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()