目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
13年前發跡於日本的非營利組織green bird讓「撿垃圾」成為年輕人間趨之若鶩的新活動,同時也改變了人們的態度。小動作、大影響,green bird領著志願者們撿起的不僅是垃圾,更撿回了城市迷失已久的、那份對於土地的情感與鄰里之間的社區意識。

【文/邱瓊慧;圖片提供/green bird】

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由日本知名平面設計師藤本泰(Yasushi Fujimoto)成立的藝術空間gallery ROCKET,預計於2015年在新虎通開設新店。對他而言,虎之門雖然安靜,但許多改變即將到來。透過他親切的分享,一個充滿涼意與優雅人群的虎之門意象,逐漸清晰。

【文/歐陽辰柔;圖片提供/gallery ROCKET、日本國家旅遊局】

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未來東京的起點-迎接虎之門之丘
今年6月11日,在一陣歡呼聲中,由東京都政府與森大廈集團合作的大型開發案──虎之門之丘(Toranomon Hills)隆重開幕。這棟大樓共52層樓高,內含商場、辦公室、住宅、以及國際知名凱悅酒店集團首度進軍日本的Andaz飯店,複合式結構不僅再一次實現森大廈集團「垂直花園城市」的理想藍圖,也預示未來都市的建築趨勢;而其採用的「立體道路制度」整合環狀二號線,讓幹道直接從大樓地下穿過,之後將直通羽田機場與奧運選手村,成為重要的交通樞紐。 虎之門之丘帶來的是一種嶄新的生活方式,而未來的東京就從這裡開始。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()