目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
此次文化創意產業100大評選涵蓋各產業領域的深入調查,除了呈現出台灣當前文創產業的多元現況外,我們也觀察到潛藏在現象及數據之下的趨勢脈動,如何聰明掌握十大文創趨勢,將是台灣文創產業能否迎向兆元商機的決定關鍵!

【文/方敘潔;圖片提供/Mr. Pure、Cubie開發團隊、好好gooddays、夢田文創、陶作坊、上下游文化工場、誠品、幸福日子行銷股份有限公司、掌聲榖粒商號、幸福果食、承憶文旅】


IMAGE_2.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本又萌又拙的高人氣熊本熊(Kumamon)、建築師Thomas Heatherwick打破常規的世博英國館「種子聖殿」、德國魯爾工業區灰撲撲老礦場一舉變身為「歐洲文化首都」,這些來自不同國家的人氣icon都是文創產業的展現,它們不僅代表著話題與吸睛度,隨之湧現的更是新世紀無限商機。

【文/方敘潔;插畫/數據台灣】

IMAGE_1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【台灣文化創意產業100大】

2002年,「文化創意產業」首次出現在台灣《挑戰2008:國家發展重點計畫》政策報告中,這也是抽象的「文化軟體」第一次被點名成為國家重點施政項目。經歷12年耕耘發展,台灣的文化創意產業已經站穩腳步了嗎?面對世界各國的積極布局,我們又將如何文化創意出一片產業?
本期「台灣文化創意產業100大」首次獨家大調查,完整呈現當前台灣文創產業最亮眼的100大明星。同時,La Vie更邀請各領域專家共聚激盪出一場精采的文創產業年度論壇,針對當前台灣文創產業現況提出多元、一針見血的獨到觀點。La Vie期待藉由這樣的討論與思辯,提供台灣文化創意產業再升級更紮實的動力!



La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()