目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
江振誠──超越自己,做到120%的成功


「當我是一個空白的人時,就沒有辦法往後看。」江振誠說。
他在年僅二十歲時就當上西華飯店法國餐廳主廚,是國內史上最年輕的法式料理主廚,隨後即飛至巴黎,在世界著名米其林三星餐廳感官花園(Le Jardin des Sens)從最基礎的擦餐具、削馬鈴薯做起,二十五歲成為該店第一位亞裔執行主廚,更成為亞洲展店企劃總監,代表雙子星兄弟至東京、上海等地開設分店。他在賽舌爾群島(Seychelles)五星級飯店掌廚期間被《時代雜誌》評為「印度洋上最偉大的料理」,自己於新加坡開設的私人餐廳Restaurant ANDRE更獲《紐約時報》讚譽為「最值得搭飛機品嘗的十大餐廳」,亦獲選為全球五十大餐廳,被新加坡政府列為「到新加坡的44個理由」。
他是江振誠,披上國際加持的榮耀後,他回到台灣,與台灣的團隊一同籌備位於台北的新餐廳「RAW」。這裡將是今後的起點。正如他說,「當我覺得到達巔峰的時候,就是回盼初心,從零開始的時候。」大廚的料理人生後半場,才剛要展開。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

江振誠,或者更多人習慣稱呼他Chef André,今年才38歲,就已獲得許多國際一流獎項肯定,其經營的個人餐廳Restaurant ANDRE連續兩年列席全球最佳50餐廳的名單。在他的身上,我們看到一股純無雜念的執著,一種大膽無畏的風範,和一顆簡單卻充滿感性的心。

【文/歐陽辰柔;攝影/王漢順、劉信佑;圖片提供/Restaurant ANDRE】

IMAGE_1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法式餐飲的訓練並沒有侷限江振誠對料理的想像。從Restaurant ANDRE開幕以來,他目前手中已有5個並行的project:Restaurant ANDRE、BINCHO、BURNT ENDS、Porte 12和RAW。即便如此,他卻說自己從未想要建立餐飲王國。複製的概念未曾浮於他的腦海中,無論哪一間餐廳,都是獨一無二,各具風采。

【文/陳玟晴;圖片提供/Restaurant ANDRE、BINCHO、BURNT ENDS、Porte 12、Evelyn Chen】

IMAGE_1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()