目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【文/吳書萱;圖片提供/IDINCU、Loofenlee、be Launch】

站在追趕者經濟和創意經濟的時代分水嶺,韓國新創者們的角色更為關鍵。面對國家絕大多數資源集中於大財閥手中,保守父權文化壓力,新創者們如何突圍?

IMAGE_1.JPG

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【韓流重襲】

《彭博商業週刊》網站日前針對全球215個國家的創新性評比,擠下美國、瑞典,韓國站上世界之巔。2010年,La Vie第一次深入首爾──韓國指標城市,見證設計興邦的過程。五年之後,這個總以五年為目標的國家,作為世界第十五大經濟體,儼然已成為流行文化世界頂尖輸出國。
關鍵是什麼?韓國創益的10大亮點,一次掌握!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文/邱瓊慧、賴俊良;攝影/賴俊良;圖片提供/channel M、FOX】

不讓韓劇魅力專美於前,韓國綜藝節目近年橫掃亞洲,累積眾多忠實粉絲。相對於韓劇,韓綜魅力橫跨男女老少與文化,周邊效益驚人,堪稱最全面且影響力強大的韓流要角。

IMAGE_1.JPG

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()