目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你知道嗎?其實Apple的策略也採取奢侈品策略,Apple Watch更在《Vogue》大砸預算下12頁廣告,LVMH集團的奢侈品策略不只能運用在奢侈品產業,更能在其他產業中運用,La Vie專訪石靈慧,與我們分享一個創業者可以從LVMH集團的策略中學到什麼?

【文/彭永翔;圖片提供/石靈慧】

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在品牌也能有極高價值的當代,「品牌學」已成當代顯學。如何在既有歷史框架下,走出新意卻又不偏離品牌精神,品牌重塑(Rebrand)從來就不是件易事。重塑面向自品牌重新定位、品牌形象、商標設計、店面空間設計、產品線重整至品牌擴張,不同層次的Rebrand每一步都需謹慎思考。

【文/彭永翔;圖片提供/LOEWE】


IMAGE_1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【全球瘋精品】

全球知名藝術家草間彌生曾說過:「LOUIS VUITTON包貴得不得了,但是卻沒有什麼人抱怨,反倒是有許多消費者願意付出一切得到這些。」

的確我們身上隱隱飄散的Dior J'adore香水、手上提著的LV Monogram包包、Céline Luggage微笑包、家中的那一瓶果香氣息揉合的Glenmorangie Signet威士忌,甚至走入電影院看最近上映的【Dior and I】紀錄片,這些全都屬於LVMH集團的各品牌。在無形中,LVMH集團已潛入生活各面向,我們的世界總或多或少與它有些關係,甚而,它更是許多人心中所追求的夢想。
LVMH集團強大的實力(產品線)與策略(市場行銷),配合強勢併購作風,除了讓集團發展多元化,更再創品牌價值。此次La Vie將解析擁有全世界最強品牌策略的LVMH集團,其精彩的創意及市場策略,愛設計的你一定要知道;經營品牌的創意行銷人,更該深入了解品牌背後的商業金腦袋!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()