目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很多時候,一旦愛上了就會執迷不悔,愛情是這樣,對小鎮文創負責人何培鈞而言,自從對一座「廢墟百年老厝」一見鍾情開始,就改變了他的一生,甚至改變南投竹山的命運。他執迷於保存老屋,不惜一畢業背下1,500多萬元的高額負債,放棄醫管系的美好前景也終不悔,「我想到山上,把這個房子的文化給找回來。」一句話,沒有任何建築背景的他捲起袖子與褲管,就在廢墟,與一心夢想當建築師卻成了醫生的表哥,兩個大男人花了3,285個日子,將廢墟百年老厝修葺成今日的「天空的院子」,並在兩年半前成立「小鎮文創」,要將旅人從山上帶到鎮上,用文創的力量改變竹山人口外移、高齡蕭條的慘澹命運。


【文/高麗音;攝影/Thomas K.】


IMAGE_1.JPG


La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



90年代國際化與自由化的浪潮,帶動台灣經貿蓬勃發展,國際商旅需求大幅成長,成就觀光集團十多年來各家爭鳴,紛紛成立新品牌的榮景。風格旅店大時代來了!聽聽集團的多角化布局、創新經營、帶人帶心的私房心法,你發現自己對完美服務不再視為麻痺,學到更多的將心比心。

【文/高麗音;插畫/時刻創意】



IMAGE_1.jpg


La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2015 HOTEL 100台灣風格旅店大贏家】

個人旅行的體驗中,至少都會有一間好旅店讓你的旅程寫下美好的故事,不再只是短暫的留宿經驗,而是一種生活文化的演進與體驗。不論從硬體設備或是軟體的服務,愉快的住宿經驗為旅程畫龍點睛,讓人想一住再住,甚至專程為體驗旅店而啟程。你會為了什麼理由遠走?又會為了什麼誘因掏出信用卡訂房?可能來自優質設備、來自親切服務、來自用心經營的態度、來自創立之初一個個溫暖勵志的動人故事,入住旅館,本身就是件極浪漫的事。「旅行是為了住飯店!」、「光是預定飯店的過程就讓你覺得幸福無比!」如果你符合這些現象,別懷疑,你就是徹徹底底的旅館控!

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論