目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
電影【Into the wild】講述一個年輕人徙步前往阿拉斯加,在廣闊的自然山野中,企圖實踐自給自足的生活;幾年後,另一部由美國作家Cheryl Strayed暢銷書改編的電影【Wild】,則以女性觀點講述三個月徙步獨行太平洋屋脊步道,以尋找自我的故事。值得玩味的是,21世紀是科技最普遍的年代,然而人卻想要回歸原野;且聽8組玩家分享8種野放人生,什麼是現代人對於荒野的想像,怎麼追尋自我的理想?

【文/葉靜芳】


IMAGE_1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


百岳之中也有不少入門路線,比如合歡山北峰的北鞍營地,全程只有4.7公里,雖然揹著露營裝備,依然是相當輕鬆的路線;此外,位於阿里山鄉的水漾森林,雖然高度只有1,800公尺,但獨特的地形而造成的堰塞湖,杉木枯枝倒映在湖水中,如夢似幻,也讓許多人趨之若鶩。

【文/葉靜芳;圖片提供/Knox Yang】


IMAGE_1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【夏日野營風格裝備特集】

全世界都在為戶外生活瘋狂!走入荒野其實不見得要和冒險畫上等號,La Vie提倡的是享受戶外生活的實用提案,由8位戶外玩家分享回歸原野,親近大自然的野放態度,遍覽群山美景,享受遠征、健行、雪地登山的極上野宿之旅。周末假日的露營假期可說是目前最受歡迎的小旅行之選,而裝備則是戶外生活最重要的道具,透過露營裝備、戶外家具、野外時尚、野餐道具的機能元素,讓戶外活動時髦升等。本期封面故事不僅是實用的工具指南,也是品味與風格的體現,英文最新關鍵詞Glamping=Glamorous Camping奢華的露營,反映著現代人找出好感生活及與自然共生的相處之道。

說到這兒,你是否已經感受到內心野性的呼喚,多久沒讓自己大汗淋漓的爬山、在滿天星空和蟲鳴下入睡?來吧,Let's go Glamping.

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論