目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
逛完展覽,自己也好想擁有一件藝術品?聽聽專家對於收藏的想法,然後掌握5個小訣竅,建立專屬的藝術百寶庫不再是夢想。

【文/歐陽辰柔;圖片提供/Artsy、David Zwirner、Fergus McCaffrey、誠品畫廊】

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提及藝博會,最不能忽略的就是目前世界最大品牌Art Basel。La Vie邀請其總監Marc Spiegler分享現今的展會定位,以及建議如何好好逛一場藝術盛典。

【文/歐陽辰柔;圖片提供/Art Basel】

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【全球藝術博覽會正盛 一次掌握藝術學、經濟學、採買入門學!】

藝術博覽會不是一個新名詞,但它對現今世界藝術脈動的影響,可能超乎我們的想像。

當世界運轉速度越來越快,不論藏家或觀眾,都尋求一種更具效率的觀賞方式。藝博會作為回應此需求的平台,重要性益趨提高,甚至在全球化的競爭中,傳統藝博會也發展出不同的生存策略,或致力推廣品牌至國際,或重新定義特色,鎖定新興收藏族群。

如今世界一年至少有180場以上的藝博會,銷售金額高達112億美金,因展會延伸出的經濟、觀光效益更是難以估計。沒有地方比這裡更能快速掌握藝壇動態、認識專業工作者、還有踏出建立自我收藏的第一步。我們深入剖析這股潮流,從全球到在地,實體到虛擬,完全掌握藝博會於現下藝術世界扮演的關鍵角色。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()