目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
歷經14年,一波三折,2011年由國內建築大師姚仁喜所帶領的大原建築工場拿下的故宮南院設計案,並即將在今年12月28日開始試營運,如何在廣垠的嘉南平原揮出三筆寫意文字,他獨鍾的空間角落又在哪?姚仁喜娓娓道來。

【文/彭永翔;攝影/Caterina Barjau、蔡岳倫、鄭錦銘;圖片提供/姚仁喜|大元建築工場、羅丹美術館、Museu Picasso, Barcelona、Sir John Soane's Museum】

04 Palace Museum, Southern Branch_Yueh-Lun Tsai0.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 年4 月24 日,世界級的建築師—坂 茂,為大分縣所設計的大分縣立美術館正式開館,這座美術館的落成,從建築設計到展品規劃,融入在地文化與國際藝術,在在體現提供市民親近藝術、感受生活的概念。而La Vie 也邀請長時間在各國工作的坂茂,為讀者推薦他心目中最喜愛的博物館,跟著他的腳步,領略世界級的精彩之作。
攝影◎ Hiroyuki Hirai、圖片提供◎坂茂建築設計

【文/Celia;攝影/Hiroyuki Hirai、Didier Boy de la Tour;圖片提供/坂茂建築設計、Kimbell Art Museum、Louisiana Museum of Modern Art】

1.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【世界級建築大師私導覽!】

走入20 世紀後期,美術館不再只是高不可攀、難以親近的疏離聖地。美術館的藝術作品成為設計創作者卡關的創意明燈;美術館的建築,譜寫一首觸動你我心靈的空間詩句;甚而,成為你我認識陌生城市的起點。從一座美術館開始,拜訪從未去過的他方,看見別人未能看見的,體驗別人從未體驗的,美術館本身館藏、空間的魅力,帶給我們的絕然是印象深刻的一生經驗。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()