目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文/邱瓊慧;圖片提供/星野集團

虹夕諾雅輕井澤的成功,為星野集團贏得廣泛名聲,名列許多人心中必住飯店的清單之一,小器生活創意總監江明玉也不例外。一次機緣下透過友人安排,入住位於青森縣的青森屋一晚,是她的星野初體驗。青森屋原是當地老旅館–古牧溫泉,因破產危機,後交由星野管理。不同於集團自建的飯店,星野對於僅負責管理營運的老旅館或飯店,非常尊重其原有的服務方式及特色。「很難說星野賦予青森屋什麼獨到特色,但它保留了該旅館原本的氛圍。」不多做變更,為的就是期望能傳達出最在地的情調。

part3-7-1-23-6.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/Celia Liao;攝影/張智強


當旅行成為旅人無可解開的癮,出走是唯一解藥。一年當中有3分之2的時間都在世界各地遊走,旅店之於香港建築師張智強而言是第二個家,多年來已收集了上千家設計旅店經驗。
張智強選擇旅店的態度就如同購屋般謹慎,不斷探索設計的思考與細節,是他狂熱於設計旅店之因。不喜歡過於傳統與規矩,星野集團翻轉式的品牌定位極具吸引力。認識星野集團不過兩三年,張智強已入住過三次,刻意在前往美洲或澳洲出差時在日本停留幾天,只為多留時間探訪。2014、2015年夏天,張智強待在虹夕諾雅京都,一窺融合新舊、自然與人文的日式美學;去年底更趁快體驗開業僅有兩周的虹夕諾雅富士,第一次挑戰在原始環境中做窯烤Pizza、獨木舟滑行等等,虹夕諾雅富士的美好體驗,讓他對豪華野營(Glamping)新趨勢留下深刻印象。

IMG_5122-.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【星野集團 非日常文化 】

以汽車業的TOYOTA為目標,作為日本第一個連鎖國際度假村品牌。擁有101年歷史,從家族所有到力行管理獨立的經營之道;從輕井澤瀕臨倒閉的地方溫泉旅館到擁有5個定位不同子品牌、35間旅館渡假村、400億日幣營收,平均銷售增長率31.37%,擴展至世界的連鎖品牌集團,從地方振興到帶動日本觀光旅遊產業躍上國際舞台。星野集團的故事,讓我們見識品牌風格創益的力量。




La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()