目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文/歐陽辰柔
攝影/Johnny Ka

離捷運台電大樓站熱鬧的龍泉傳統市場不過幾步路,星期日一早,陽光打上巷內的牆面時,坐落於北市大安區古風里的古風小白屋也拉起了鐵捲門。小小幾坪空間被琳琅滿目的工具填滿:扳手,鐵錘,線鋸,電鑽,磨砂盤……儼然就是一個維修百寶庫。附近居民都知道,若家中有什麼東西壞了,週末早上拿來這裡,在志工帶領下,幾個步驟就能讓老物件重獲新生。

_MG_9966-.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/Aline
圖片提供/LENA THE FASHION LIBRARY

LENA是荷蘭首間時尚圖書館,以永續、質感、設計感為原則選衣,用租借共享取代販售,為女人們打造無止盡衣櫃,除了衣服永遠不再少一件,同時也解放了受行銷及商業模式驅使的時尚意識。

每個女人幾乎都有一個即將爆掉的衣櫃,卻永遠只穿裡面20%的衣服,難怪總覺得少一件。對於美麗服裝的追求、不同穿衣風格的嘗試伴隨快時尚頻繁更迭的潮流中,無盡循環。如今,只要一個關鍵就能改寫這個情況──「把焦點從擁有轉移到分享」,循此理念,LENA時尚圖書館在2014年底正式開幕。

LENA3 - Suzanne Smulders-.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





【共享新生活】

雖然總抱怨房價高漲、薪水凍漲,但我們也在生活裡浪費各種資源。當每個人都擁有自己獨立的房間、轎車、衣飾、可愛的小寵物、五花八門的生活用品,事情的真相卻是我們無法徹底運用它們。我們丟棄太多東西。追求物質享受到極點,反向產生道德疑慮的同時,恰逢如今物聯網的極速茁壯,整個地球緊緊牽繫、相互依存;而後,一種藉科技之力誕生的新形態共享模式,開始快速傳佈到生活的每一角落。不管是抱持物盡其用的返璞心態、探秘正崛起的龐大商機、或嘗試理解人類未來將如何建立新的連帶並持續前進,「共享」都是不能忽略的重要關鍵。睜大雙眼,讓我們一起揭開這個熱門關鍵詞的多重面紗。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論