【本活動由麥浩斯La Vie提供】

【活動時間】即日起至2009/05/31

【活動主題】
你超愛深澤直人設計的無引良品CD Player
你一眼認出唱片行裡蕭青陽的CD封面作品
你努力存錢,為了敗回心愛的柳宗理鍋......

與我們分享你最喜愛的設計師,我們告訴你設計師的成長路!
立即迴響即有機會獲贈〈LA VIE〉年度設計大師養成書
《設計大師,不是天上掉下來的-丑宛茹 + 40位國際人氣設計師的創意解密》!

【設計好書介紹】
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010432316

【活動辦法】
在〈LA VIE〉部落格【我哈設計師】徵文文章迴響區,
告訴我們你最哈的設計師是誰、哈他的理由(不限字數),
別忘了留下您的有效電子郵件信箱!

【活動獎項】
《設計大師,不是天上掉下來的》新書乙冊 + Clue to Kalo / One Way, It's Every Way (CD) ,限量10名 。(La Vie雜誌提供)

【得獎評選】
由〈LA VIE〉編輯群評選

【得獎公告】
活動結束後一週內於〈LA VIE〉部落格(http://lavieblog.pixnet.net/blog)公佈由出版社評選之得獎名單。

【注意事項】

  1. 參賽者未留完整且正確電子信箱,視同放棄。
  2. 得獎者授權〈LA VIE〉將該篇文章刊登在〈LA VIE〉部落格,不另致贈稿酬,如果不接受視同放棄得獎資格。
  3. 得獎者請務必留意相關電子郵件通知,並請得獎者在得獎通知說明的時限內提供相關資料,逾期則視為放棄得獎資格。
  4. 獎品將於得獎名單及資料確認過後,將由出版社一併寄送。
    收進你的MyShare個人書籤
創作者介紹

LaVie

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


留言列表 (31)

禁止留言
  • batschris
  • 最哈的設計師:
    吉岡德仁

    哈他的理由:
    大師的作品給我感覺很有質感,有一種說不出來細膩感,那是無法用言語說明的,透過眼睛所看到的,是全然不一樣的感受.
  • J.S.可樂
  • 我超愛蕭青陽!!

    蕭大俠產量豐富且超有個人特色。
    每個唱片封面都可以講出故事!!
    之前聽他演講,知道他設計每張封面前,都必跟表演者作過面談。所以才能讓每個設計充滿濃濃的人味。
    更何況,三度叩關葛萊美獎,將台灣唱片帶上國際舞台,真可以說是設計界的台灣之光。所以,台灣設計師就哈「蕭青陽」!!!
  • besomebody
  • SWAROVSKI

    發揮水晶的最大價值~~

    可以和珠寶比美,

    兼具時尚、大方、實用~~

    運用範圍極廣泛、多元,

    像是首飾、燈飾、裝飾品、手錶…等,

    是女性的好朋友!


  • 悄悄話
  • yesgogoyeah
  • 噢噢噢 好愛好愛
    Hella jongerius!!!

    polder sofa讓我如痴如醉,以後有錢要買來供著。


    yesgogoyaHOTMAIL .com
  • kk
  • 最哈的設計師:三宅一生

    哈他的理由:
    打破外國的月亮比較圓的迷思,
    成功的在紐約和東京同時舉行發布會,並獲得成功
    三宅一生的服裝被稱為是“東方遭遇西方”的結果,利用中西合璧
    讓所有既定的觀念被打破,自成一格卻又兼具實用性與華麗感
  • demon1937
  • 深澤直人的設計真的讓人很容易看一眼就愛上他~無印良品的「壁掛式CD播放器」尤視為最佳代表.簡約有型阿~
  • vingoef
  • 我超欣賞KARL LAGERFELD他的設計風格.只能以精妙來描述~
  • 姜廣利
  • 我最哈的設計師

    我最喜歡的設計師應該就是蔣友柏,他畢業於美國紐約
    大學資訊管理系,英文名字是Demos,少年時曾經舉家
    移民到加拿大,畢業後與曾經在Parsons設計學院學習的
    弟弟蔣友常,一起創立了橙果設計公司,之後便與其弟
    一起從事多方面不同的產品設計服務,並設有橙果公司
    的網站。http://www.dem.com.tw/
    橙果設計公司主要是以設計各種產品包裝與外型為其內
    容,1976年9月10日出生的蔣友柏今年已經33歲,從
    事各種包裝與設計的他,可以說是有相當的經驗,多年
    來,接洽的設計內容涵括飲料包裝、馬克杯、手提包包
    、室內設計擺設、各種包裝與產品外殼等,我覺得這對
    身為一名設計師而言,可以說已經是擁有,相當不錯的
    成績與水準,我在收看電視新聞的時候,曾經看見有一
    則報導說,他出現在政治大學的校園裡,那次來台,好
    像是來演講一些關於產品設計方面的演講,校園裡面擠
    滿了好多人,他是一個對設計很有研究的人,外型身材
    都標準的他,總是戴著一副黑框的眼鏡,給人帶來有一
    種親切的感覺。
    他有用ASP寫一個個人專屬的部落,部落格的名字叫做
    「白木怡言」,我有去瀏覽過,內容好像還不錯看,網址
    是:http://www.yubou.tw/,內容寫到一些個人的人生經驗
    與過往的回憶,對台灣的懷舊與歷史的過去、陳述等,不
    過我覺得他部落內的文章寫的很好,大家有空的時候可以
    去瀏覽、去參觀喔,至少他是一個出色的設計人。
  • smileccd
  • 最哈的設計師:珠寶設計師 曾郁雯(Daphne Tseng)

    哈他的理由:她所設計的珠寶都非常的高貴、典雅、優美、脫俗、別緻、與眾不同!很有設計感!讓人一見到就很心動,愛不釋手!

    smileccdyahoo .com.tw
  • 阿易
  • 我最哈的設計師

    我最哈 TD Isaac

    雖然此人露出的機會只有在他的部落格以及不知名的論壇理當板主,但看到他一路走來的艱辛,為了他的動態影像創作和插畫作的努力,常看到他在部落格講的設計,與產業分析,不難看出他願意用他小小的聲音對社會發聲的想法,雖然設計師不見得都具有很大的知名度,但也有像TD Isaac一樣,默默耕耘靜靜的努力著,我也期盼他有天能達到他的目標,讓每個人都知道台灣的設計師,也有國際的水準,相信這是每個喜愛設計,並且願意一同努力的目標,看到他讓我不禁想為每個為設計努力而默默奉獻的設計師們獻上一份敬意!
  • 阿易
  • 我最哈的設計師

    我最哈 TD Isaac

    雖然此人露出的機會只有在他的部落格以及不知名的論壇理當板主,但看到他一路走來的艱辛,為了他的動態影像創作和插畫作的努力,常看到他在部落格講的設計,與產業分析,不難看出他願意用他小小的聲音對社會發聲的想法,雖然設計師不見得都具有很大的知名度,但也有像TD Isaac一樣,默默耕耘靜靜的努力著,我也期盼他有天能達到他的目標,讓每個人都知道台灣的設計師,也有國際的水準,相信這是每個喜愛設計,並且願意一同努力的目標,看到他讓我不禁想為每個為設計努力而默默奉獻的設計師們獻上一份敬意!
  • peggy
  • 我欣賞zaha 打破建築結構那種流暢的設計,也尊敬安藤忠雄那起初被建築牽引而一心一意的精神,但台灣還是仍有很棒的設計師,我也欣賞竇騰璜的設計概念、理念,就不同的領域不同層面的欣賞,追隨他們的腳步效法他們的精神,不被影響,只為呈現達到理想的設計理念..
  • pokka
  • Marc Newson

    因為看到他為KDDI設計的Talby,毅然決然雙主修工業設計;是對美以及未來感的追求,簡單的線條、簡化後的有機造型,加上Marc Newson有個性的好看,讓我覺得讀設計應該會變這樣。雖然事實證明到現在人沒有變帥,也沒有很酷的作品,卻和別人有點不一樣。和我求學之路緊緊相連的設計師。
  • pay710701
  • 服裝設計師:川久保 玲
    因為:他未曾到國外留學,而且未曾主修過服裝設計
    真的很厲害
  • yalook
  • 我最喜歡有最佩服台灣的陳湘如設計師,因為台灣設計界裡幾乎都是男性,陳湘如設計師能在設計界中保有一席之地真的很厲害,很欣賞她的作品和她的毅力。
  • PING
  • 我最哈的設計師是設計界裡無人不知無人不曉的PHILIPPE STARCK菲力浦‧史塔克,這位設計界鬼才Alessi設計師的作品總是風趣又帶點俏皮的語意,尤其是最知名的外星人壓汁器更是情感設計的經典代表作,PHILIPPE STARCK所有的作品都讓我很想珍藏,正陸陸續續收集中。
  • Trant
  • 長大作
    日本高齡80歲的家具設計師,溫暖的線條與木頭質感的結合,使家具就像是一個忠實的僕人,若你需要他,他會馬上供你差遣,若你不需要他,他則會在一旁靜靜的等待著你的吩咐!
  • wennchii
  • 安藤忠雄!因為他從一個高中畢業的拳擊手,靠自己賺來的錢,到世界各地看他嚮往的建築,並自行投入設計,最後成為世界級的建築設計師。
  • ashui
  • 最哈安藤忠雄
    之前在設計業待過
    但本身我不是設計單位的
    在同事間流傳安藤忠雄的偉大設計
    直到現在,還是許多人會去日本看他的展覽
    只要打出安藤忠雄所設計的建築
    都嘖嘖稱奇!

    MAIL:hui0922pchome .com.tw
  • Bulb
  • Ingo Maurer
    德國燈光設計大師,
    有「光之詩人」的美譽。
    他的作品充滿創意、幽默、
    溫暖的情感和迷人的巧思。
    而且不盲從流行,堅持自己的風格,
    曾有人問他:「最想設計的是什麼?」
    Ingo Maurer回答:「阿拉丁神燈。」
    風趣的個性同樣表現在作品上,
    看他的設計,每個燈具都充滿生命力,並有著藝術美感,
    如有名的「Bulb」、「One From The Heart」、「Birdie」等等,分享給大家。
  • Mei
  • 我哈MINAWU(吳明倫)

    她是一位特別的台灣女生。大學畢業後,在荷蘭學習多年設計。
    我喜歡她的原因是,即使是在荷蘭學習,但在她的作品中依然能找到東方的元素,那是一種能夠清楚將情感融入在作品中的手法。她也是唯一ㄧ位長期與Droog合作的台灣設計師。很不幸的是,年輕的她在今年卒於日本東京。好喜歡她的畫風與作品,即使她已經不在了,她的作品與精神會一直存留在我的心中,因為她真的很棒、很優秀!
    http://www.wretch.cc/album/minawu
  • Derek
  • 最哈Ross Lovegrove

    他的產品多有流線的造型元素!不但富有未來感,更讓人舒服,

    帶點有機的型態,以最適合環境的造型呈現,讓城市有新的面貌!!

    同時也不忘實踐綠色設計,讓世界更美好!!
  • Erica
  • 最哈!陳幼堅

    最哈的設計師~Alan Chan陳幼堅

    最喜歡他把中國文化與傳統的元素,以簡潔明快、充滿令人驚喜的方式呈現出來,去蕪存菁,讓我驚豔於Less is More的真美感!
  • a6699
  • 國際建築大師:安藤忠雄

    國際建築大師:安藤忠雄的設計往往超越一般人的視野,我欣賞他參與設計的龍嚴”真龍仙境”的氣勢磅礡,有雄偉的大佛和滿山遍地的吉野櫻,在落花流水裡追思,別有慎終追遠之意涵!
  • mendymmkuo
  • 最近剛認識法蘭克.洛伊德.萊特(Frank.Lloyd.Wright),他提倡有機建築,把大自然融入自己的作品中,在他設計的房子裡,身心都感到舒暢
  • TinKai
  • 看見minäperhonen的蝴蝶從眼前飛過

    剛出爐的網誌版
    http://blog.yam.com/tinkaichie/article/21143003

    日本服裝設計師皆川明的作品有著融入生活,共同創造生命體驗的取向,也可說是日本與北歐共有,細水長流的北國精神。這份靜定自持,讓minä perhonen迥然迴異於其他不斷創造流行或追隨風潮的時尚品牌,讓我非常欣賞。

    其實當我初次在「裝苑」裡看見皆川明的作品,縱使色彩宜人,質地精緻,卻沒有特別驚艷的感覺。後來閱讀他的訪談型半自傳「ミナを着て旅に出よう」了解他如何從不適合自己身體狀況的長跑領域中抽離,藉著長時間異國行旅與學習轉換至服裝設計領域,並知道其初期創業經過,以及製作服裝時的想法來源與堅持...

    但,這些理性認知並不能激起我的熱情,不足以讓我傾心。直到2008年五月的自助旅行,一訪其品牌首間直營店舖白金台店,親身接觸才讓我感受到minä perhonen的迷人之處。


    白金台位於港區西南端,除了主幹道目黑通沿途有些許商店與高級公寓,大部分區域都是住宅用,顯非觀光客造訪之地,乍看下很難察覺此處隱藏有年輕天才廚師主掌的米其林三星級餐廳,與曾屢次登上巴黎時裝週的世界知名頂尖服飾品牌。而皆川明本人表示之所以將店舖設在這個週邊沒有其他商圈的區域,除了希望盡量靠近工作室,能最速接受消費者意見外,更重要的是希望來到店裡的顧客都真心喜愛
    其品牌精神。

    minä perhonen位於三樓,入口旁的牆面上有馬賽克磁磚拼成蝴蝶圖案招牌,還擺著一只木製滑板車,毫不浮誇的十足童趣。門口的雲朵狀彩色長毛踏墊與店內舖設的淺綠地毯,讓人不知不覺放輕了腳步與音量;泛著沉穩光澤的實木傢俱與白色牆面,配著大片落地窗前,擺著應是當季主打的漸層染小洋裝,天光籠罩下顯得隨性自在、色彩清透自然;霧面彩色玻璃球環繞編織成的弔燈懸掛在天花板上,帶著古樸痕跡,散發朦朧的淡黃白色光芒,溫暖輕軟的繽紛空氣,真的好像一座低矮的童話小屋,彷彿在跟我說,跟幾位與我差不多時間抵達,個個撐傘冒雨而來,穿著入時的妙齡女性說,我們用這麼美好的環境迎接各位到來喔!

    在小巧精緻的白金台店裡選購了兩件男裝,雖沒有minä perhonen最為人廣知,以皆川明手繪圖案刺繡或印花而成的布料,但一件深藍長袖上衣的布料讓人出乎意料地輕盈似紗,卻頗具保暖效果,而另一件是無領素面的淺天藍色POLO衫略帶潔淨光澤的布面觸感,讓顏色顯得十分罕見,處處都蘊透著設計師本人的巧思與用心。而穿著一段時間以後,布料根據形體及穿著習慣,或形狀略變,或毛球略起,都讓服裝帶有每個穿著者不同生活光景的氣息,而脫去嶄新無機的新品氣味。

    讓使用者共同完成這件作品的最終型態,這或許就是皆川明設計中獨特之處,也是日本設計中最令人玩味的禪思吧!
  • shelleynashe
  • 最哈的設計師~~~
    蔣友柏

    哈他的理由~~~
    帥XD
  • hellomoni
  • 吃遍米其林三星主廚的獨家私房料理

    身穿John Galliano 為我設計特立獨行的高級訂製服

    住在安藤忠雄的清水混泥土簡約住宅

    腳蹬Jimmy Choo 怎麼踩也不會壞的三吋高跟鞋



    巴黎的時尚 東京的潮流 紐約的雅痞

    和在台北幻想的我
  • tellher
  • 我最哈的設計師---葉錦添
    最哈的理由---不管是《臥虎藏龍》》、《橘子紅了》、《赤壁》-與雲門舞集及其他藝術創作單位的合作都讓很喜歡看電影、喜歡視覺震撼的我整個經驗而難以忘懷。裡面無窮的空間想像與翱翔,透過實際的服裝空間視覺的呈現與設計,讓我恍然大悟才知道一切都是有可能-而且有人能做得到!
    那就是葉錦添。
  • jimhow
  • 最哈的設計師:曾郁雯
    她的珠寶設計,高貴、典雅、創造,卻不奢華。
找更多相關文章與討論