What is DESIGN HOTELS?
超人氣!設計旅店的風格解密

全球最大的DESIGN HOTELS網站,網羅來自40個國家、超過250間特色旅館,欲經營的並非於一般人所熟知、同質性高的大型或連鎖酒店美學,真正的DESIGN HOTELS超越了表象的簡約設計或流行一時的趨勢,而是更具原創性,以及符合未來旅客生活型態的選擇。

【文/葉靜芳 圖片提供/DESIGN HOTELS】
服飾精品等設計在生活裡觸目可見,但設計的概念近年來才逐漸成為飯店領域的精髓。DESIGN HOTELS創始人兼執行長Claus Sendlinger在19年前即已洞察這樣的發展趨勢,他認為廣義的設計將成為飯店不可或缺的一部分,而具備這樣設計概念的飯店將成為現今以及未來旅客生活型態的選擇。豐富且更具個人化的飯店,能充分地符合每個人的需求,DESIGN HOTELS在一個客製化的概念下經營,並且成立品牌與會員制度,超過250家的Design hotels,要提供給全球廣大的旅客們不只是住宿的經驗而已,更重要的是獨一無二的體驗,基準來自於對文化的熱愛,對自然的情感,同時也充分反映出所有的DESIGN HOTELS創辦人對設計及建築的誠摯、好客與熱情。


www.designhotels.com
Design Hotels™網站www.designhotels.com提供使用者以虛擬方式體驗其品牌風格與旗下會員酒店的多元面向,內容包括新聞報導、促銷活動、各類活動、旅遊日誌以及啟迪心靈的報導。同時也將「Made byOriginals」的概念以短片方式整合其中,呈現精選會員飯店背後隱含的獨特個性。



IMAGE_1.jpg
01.QT SYDNEY
擁有兩座具有歷史文化意義建築的澳洲雪梨,QT SYDNEY代表的是具有豐富特色、融合現代設計的新里程碑。坐落在歷史悠久的Gowings百貨公司和已被編列為文化遺產的國家大劇院旁,QT SYDNEY建築依然保持優美的20年代時期高尚的水準與哥德式細節,國家大劇院由Henry E.White and John Eberson所設計,混合著歌德與裝飾藝術(Art Deco),即便歷經百年,QT SYDNEY仍必須修整維持1912年與國家大劇院相近的元素──高挑的屋樑、寬敞的門廊、砂岩包覆的外觀以及開放式的設計。隨著建築外觀恢復昔日的輝煌,裡面卻仍保留舊世界的吸引力,比方珍貴的劇場服裝被悉心展示在餐廳,以及當代澳洲知名藝術家的家具及藝術創作展示在公共空間,令人感受視覺上迷幻的衝擊,鮮豔的配色、皮革織品,以及大量的經典家具,組合成一個意義非凡卻又極度迷人的空間,QT SYDNEY擁有這城市中最無與倫比的魔力。
◎Add/49 Market Street, Sydney NSW 2000 Australia
◎Tel/+61 2 82 62 00 00
◎Web/www.designhotels.com/qt_sydney


IMAGE_2.jpg
02.AUGARTEN HOTEL
奧地利的Graz是第二大城,同時也是一座富有歷史文化的老城,1999年被列為世界遺產,而在這座充滿文藝復興與巴洛克時期風味的城中,出現一座以玻璃帷幕與鋼骨結構為主體的建築,顯現老城與現代建築的巧妙融合。AUGARTEN HOTEL由奧地利建築師Günther Domenig設計,宛如一場遊戲,而旅客則是被邀請一同享受設計的樂趣,家具採用Cappellini和Ligne Roset,公共空間則陳列著大量原版藝術品,現代風格的設計師家具如奧地利設計師Andreas Thaler的Rosso桌,與北歐設計師Verner Panton的經典Panton椅完美搭配,對於AUGARTEN HOTEL而言,藝術品是必備的,超過70件當代藝術家的雕塑與油畫,充分展現其彷彿藝廊般的特質。
◎Add/Schönaugasse 53, 8010 Graz, Austria
◎Tel/+43 316 20 800
◎Web/www.designhotels.com/augarten


IMAGE_3.jpg
03.GRAMERCY PARK HOTEL
建於1925年的GRAMERCY PARK HOTEL,不但位於曼哈頓的精華區,還同時擁有紐約少見的私人花園,這都源於旅館經營者──德國地產開發商及藝術收藏家的構想,旅客可以徜徉於蔥鬱的屋頂花園以及私人頂樓俱樂部,或是在瀰漫著高級皮椅香氣的室內露天陽台享用早餐。這座帶著歷史感的宅邸,以富有層次感的紅色絲絨及黑白配色磁磚展現原本豪宅的霸氣,而略帶憂鬱氣質的老皮革椅與前衛藝術品,則反映出對比卻不衝突的協調感;龐大的私人收藏藝術品是GRAMERCY PARK HOTEL最佳的展示,Julian Schnabel不但是奧斯卡提名的藝術總監,同時也是飯店的空間設計師,他的靈感來自文藝復興時期的大膽與鮮明,為整體空間營造強烈的巴洛克氛圍,濃厚的戲劇張力令人難忘!
◎Add/Two Lexington Avenue, New York, NY 10010, USA
◎Tel/+212 920 3300
◎Web/www.designhotels.com/gramercy


IMAGE_4.jpg
04.LUNA2 STUDIOS
如果傳統式Villa是峇里島的象徵,那麼由旅館經營者同時也是設計師的Melanie Hall推出的LUNA2 STUDIOS,便是象徵現代新概念的里程碑:LUNA2反映過去、歡迎未來,讓人充滿好奇與新鮮感,並將懷舊及未來主義並存的樂趣貫穿其中,結合現代峇里島,也描繪了一幅新的圖片。又稱為studiotel的LUNA2擁有14個開放式公寓、一間16個座位的私人電影院、空中屋頂酒吧、加油站、以及蒙德里安風格的游泳池,來自荷蘭的Melanie Hall本身就是一名藝術家,設計靈感來自建築師父親,結合她所喜愛的4、50年代風格,大量使用樂高積木式空間結構與五顏六色的光纖色彩,然而關鍵點在於來自世界各地的經典物件,比方Smeg的冰箱等,組合成獨特卻具有協調感的LUNA2風格。對峇里島當地的藝術家而言,LUNA2又稱為FUNked現代主義,讓人不得不愛這般與眾不同的淘氣!IMAGE_5.jpg



05.The Mira Hong Kong
香港尖沙嘴是座充滿衝突與矛盾的城市,The Mira Hong Kong位於最熱鬧的尖沙嘴中心,而多變是The Mira Hong Kong的特點,它可能會成為一個遠離世界的聖莫尼卡海灘渡假勝地,但好萊塢風格貴氣的跡象也隨處可見,它是一間標準的都會型旅館,提供最時髦與新科技的配備,光亮大理石地板大廳,裝飾著巨型的浪板,當代藝術雕塑提醒其精品旅館的地位,品味和細節是重要的點綴,比如客房內就擺放著北歐設計師Arne Jacobsen的經典綠色麂皮蛋椅,時髦的法國餐廳由藝術家William Girard一手打造,光纖LED燈光照明設計是The Mira Hong Kong的特色,運用高科技的設備,讓照明也成為一項耐人尋味的裝置藝術。對了,初抵The Mira Hong Kong時,建議好好摸索飯店內的智慧型設備,一個按鈕就能讓你享受更精緻細微的服務!
◎Add/118 Nathan Road, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong
◎Tel/+852 2368 1111
◎Web/www.designhotels.com/the_mira


IMAGE_6.jpg
06.SOUTH PLACE HOTEL
在倫敦創意能量最為爆炸的區域,位於泰特美術館、薩維爾街上的英式定製西服店,以及Spitalfields骨董跳蚤市場之間,可以想像SOUTH PLACE HOTEL在地理位置上的重要性,以及所象徵的倫敦式時髦!SOUTH PLACE HOTEL帶動的不只是經濟,也帶來藝術、潮流文化、以及不凡的建築與設計觀感,採用義大利頂級家具B&B的Archie桌及Ray沙發,可見其對於細節的要求與著重。此外,這裡也是當地藝術家的聚焦點,飯店內常見大型裝置藝術展覽,透過這些兼具前衛與在地感的塗鴉作品,更見其營造藝廊旅館的決心,讓旅客不僅賞心悅目,也能在初來乍到之時,立即與倫敦的潮流與藝術文化接軌。
◎Add/3 South Place, EC2M 2AF London, United Kingdom
◎Tel/+44 20 3503 0000
◎Web/www.designhotels.com/south_place_hotel



【完整內容請見《LaVie》2013年08月號】
創作者介紹

LaVie

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()