先前為了游擊影展採訪Alfie的時候,他就宣告過他的下一步。「我想辦一個第一次影展,分享導演們的第一次。」
這個想法令人眼睛一亮,幾個禮拜之後,Alfie撥電話來,他真的作到了!
每個人都有第一次,第一次戀愛,第一次成功,第一次獨立生活……
第一次拍電影,特別珍貴。因為那或許是一個夢想的開始,也是告終。
多少人能像楚浮,初登電影的大舞台就改變了很多人的想法,不管新浪潮之後多麼引起共鳴,看過【四百擊】後,你才發現,電影最美的畫面,是導演觀看、經驗這世界的初衷。
現在,花個兩百塊,一杯飲料,n個寫意的晚上,你可以擁有30位台灣新銳導演寶貴的第一次,不管現實票房,不在乎有沒有明天,懵懂到開竅,理想到幻滅重生,不能重來的初體驗,感動就是無價!by La Vie J


★第一次影展官方部落格
創作者介紹

LaVie

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jettycheung
  • 香港那里可以買到呀? 書展有嗎? 如果有,會在那一個Hall 跟那一個舖位?
  • LaVieblog
  • 請問您是問買什麼呢?