很久以前,李欣芸帶著浪漫的幻想走上電影配樂之路。然後就像愛情,置身其中了,才體認到那其實並不浪漫。多年後成為金獎配樂師的她,談起電影配樂,可以見山又是山了,這境界究竟怎樣練就?

TLIN6140.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影是一門綜合的藝術,美術指導不只是畫出美美的設計圖,而是從閱讀劇本到還原故事的時空,從設計圖到落實成場景、服裝、物件,挑戰的不僅是將劇本視覺化的詮釋,更是場時間、預算、意外狀況頻繁,對整合及應變能力的考驗。

IMG_5353j (2).JPG

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




【COVER STORY】

風格 隱系操盤手
走入美感經濟時代,我們對所謂「風格」格外敏感。一個視覺、一段音樂、一場體驗甚或是一個面容,他們帶有獨特的個性和姿態,以全然不同的語彙表達呈現,顛覆了想像,從而深印生活。而我們不禁要問,風格是如何被創造出來的?
風格是人創造出來的。但這些關鍵角色往往隱身於背後,只讓作品說話。透過這次封面故事,我們希望進一步理解操盤手,他們如何發揮所長,成為影響世界的堅實力量。藉解密風格背後的工作內容與態度,從中得到啟發!

風格時代的工作群像
Film Art Director╳景框之外的美學觀照 黃文英
Composer╳用配樂導一場好戲 李欣芸
Visual Director╳表演舞台的視覺魔術師 傅強
Technician╳佈劃展覽最佳景致 陳懋璋
Photographer╳鏡頭背後的視覺哲學家 Iwan Baan
Perfumer╳香氣創作的夢想家 Francis Kurkdjian
Makeup Artist╳非表面的時尚功夫 Andrea Chiu╳Mia Yang╳Shin Tsai

操盤手的靈感引語
F&B Consulting╳打造風格餐廳的圓夢人 TWINS KITCHEN Joshua&Caleb Ng
Craft beer is a lifestyle╳以精釀啤酒為生活風格定調 臺虎精釀
Design & Brand Consultancy╳讓品牌做真實的自己 PHDC Pohsuan Hsu& Yinwen Chen

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖說在香港做藝術不是件難事,但設立個人藝術工作室並不容易,高昂的租金讓人難以負擔,創作者們只能在都市裡不停遷移尋找落腳之所。然而早在2003年,在香港鬧市灣仔,便有一幢商住兩用的洋樓大廈業主希望為香港的藝術發展出一分力,將14層大樓近半的單位以低於市值的租金出租,讓各種藝術文化工作者或團隊使用,外表平凡無奇的大樓,頓時變成繁忙鬧市中的垂直藝術村落,多年來已有不計其數的團體進駐,如出版社、藝術家、文學機構,也有電影文化團體等,經常舉行各種文化活動,一起在這個微妙有趣的空間裡滋長各式創意,走過十多年的富德樓,依然有著極為獨特的指標性地位。

ACObookstore_15-2.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()