2011年3月11日,大地震重創日本,時間悄悄地又過了一年,傷痛依舊,而我們從中學習到了什麼?

000      

2011年3月12日,爲日本大地震祈福的海報東京明治神宮前廣場(攝影/廖淑鳳)

事過境遷,在去年底拍板敲定時,我們決定以氣候變遷來作為封面故事的主題。事前準備資料的過程相當冗長,一連串的數據,越是探究,越有一種無力挽回的沉重感侵襲而來,例如攝影師CHRIS JORDAN曾至世界最遠的小島-中途島,拍攝了一連串令人瞠目結舌的畫面,成千上萬死去的信天翁,肚子裡全都是塑膠垃圾。當最遠的小島都是垃圾,代表的就是整個太平洋遭受到嚴重的污染;抑或是人人大啖的美食-黑鮪魚,生長期需要七年的鮪魚,在人類大量的撈補,已面臨魚資源崩潰的邊緣;甚至是同事借我的一本書《探尋即將消失的國度》,兩個七年級的女生的環浪計畫,走遍了南太平洋的小島,東加王國一大片斷頭無法存活的椰子樹,表示著鹽化的海水與土地;吉里巴斯積極的提供學生出國留學的機會,只希望未來沉沒時,國家優秀的後裔能夠存活;吐瓦魯曾是最幸福的天堂,海平面僅有4公尺,人生只是一場漫長的等待,準備與海共眠,但這裡的人樂觀的認為,上帝會保佑他們。一篇篇充滿人文情懷的文章與紀錄,闔上書本時,默默的歎了一口氣,到底,我能做的是什麼?

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

">

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

amba01  

「吃吧!」餐廳,訴求新鮮的健康飲食概念,菜單中西混合,除了台灣著名道地料理及義大利麵食,在開放式廚房現點現做的披薩,還有現場現榨水果吧。

風格旅店浪潮方興未艾,在台北西門町裡,一間以年輕品味客層為訴求的amba Taipei XIMENDING意舍剛於近期開幕,結合兩岸創意能量,包括台灣建築師張淑征、空間設計師葉裕清、藝術家范姜明道、street voice創意團隊,以及中國視覺設計師鄧兵兵,打破慣有飯店模式,結合住宿體驗、文創藝饗、實驗室奇想、音樂狂想、美食享受,以年輕品味客層為定位,充 滿活力與創意的空間氛圍,豪爽地邀請大家一同「住吧!」、「吃吧!」、「聽吧!」

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《美食,決定旅行的方向》徵文活動得獎名單出來囉!恭喜以下幸運得獎者喔!可以和作者Peray來一場午餐約會,得獎名單如下:
1.Jill
2.Vicky
3.Kris
我們會盡快與得獎者聯絡!

美食,決定旅行的方向--封面.jpg

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()