哈利‧卡拉漢,曾經說過:「不是為不同而不同,而是由於個體是不同的,而個體表達他自己。」他指涉的是一種純粹的本質化差異,生成的視覺結果,而非嘩眾取寵的爭取目光。在台灣攝影界,也總是期盼著能看到不同的視覺語言或觀察切點,2011TIVAC攝影新人獎,希望透過這次的活動,找出屬於台灣的新視代語言。
攝影新人獎文宣輸出.jpg     
久雨過後,終於放晴,大學時代,常常在這樣的午後,翹離無味的生態學,到美術館看看展。今天算是再度回憶這樣的滋味吧!雖然已經為着1月的封面故事,忙得天昏地暗,但在那麼怡人的下午,如果繼續寫稿,好像有點對不起自己,一直都想看看《Who's Next?2011 TIVAC攝影新人獎》展,想著想著,就坐上車到了城市舞台附近的TIVAC台灣國際視覺中心,進入攝影的世界,看看台灣攝影的新視點。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千萬超人氣部落客Peray首本個人作品公開從未曝光的美味歷程!
用36小時挑戰巴賽隆納美食、住進皇宮體會亙古的奢華、深夜和主廚暢聊、為了吃到米其林晚餐而夜宿公車、一定要找到的巷弄銷魂豬頸肉……。

Peray用文字記錄他的美味人生,是否也觸動你的味覺體驗,
請你寫下來,就有機會和作者本人共進午餐!


美食,決定旅行的方向--封面.jpg

●博客來精采內文看這邊take a look!


La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

灰塵落下時有沒有聲音?水裡頭揮舞肢體時的氣泡聲你聽見了嗎?
在看過Blue Man藍人之後,2012年la vie小編最期待的聲光科技表演藝術大師赫曼科肯 Herman Kolgen終於要來了!!

DUST_PREVIEW_02 from Herman Kolgen on Vimeo.

科肯的作品〈DUST〉

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.gif  
李翰作品〈Keep It On〉

是否曾有過這種經驗?跟朋友吵架冷戰後,即便和好了,心中一塊疙瘩卻再也去不掉,真想拿把鉗子將那塊尷尬的疙瘩拔除……。
日新月異的新科技與產品改變了我們的溝通方式與生活,生活上不便的問題都能被解決,但看似便利的生活背後卻也隱藏許多新問題,尤其是情感問題,始終修不好。
藝術家李翰敏銳地察覺到現代人的矛盾,在台北當代藝術館舉辦的《內个》展中,他將人的各種情感與日常生活工具的功能相互結合,將螺絲、開關按鈕、剪刀、調音器等創造出七組「情感工具」,用藝術家的細膩,修復每顆受傷的心。
La Vie小編來到台北當代藝術館,找尋這七組好用的工具,看看他們是如何與情感結合,並咀嚼著每件可愛童趣作品下深藏的意涵,讓人會心一笑之餘,也彷彿找到生命中某段回憶的新出口。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論