賈伯斯有好幾個家,位於帕拉奧圖(Palo Alto)的家是他最愛的,而他也在這裡過世。
 Steve Jobs's Garden-s.jpg  
上次到加州友人家作客是幾年前的萬聖節,朋友家離賈伯斯在帕拉奧圖的家只有一條街,她說曾看到賈伯斯站在家門口發糖給小孩。我雖非蘋果產品迷,對他平易的作風卻是印象深刻,尤其是座落在路口一幢都鐸農莊式的家園,直接面向著公共道路,朋友說,路過時偶爾還會看到賈伯斯稀疏的腦袋在窗裡晃動。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

平板電腦的出現或許改變了我們的閱讀習慣,書籍設計的創意能量卻未曾因此而減少,反而,更顯得獨特。la vie走訪現正展出的《Irma Boom Book Design》書籍設計展,察覺到隱藏在手心的觸覺騷動,才發現真的小看的書本的可能性,閱讀或許只是眼球由上而下的移動,但翻閱卻是從觸覺到視覺的美妙共感。

irma01.JPG   

這次展覽的海報,有不同顏色,可免費索取。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當旅行成為現代人生活中不可缺少的一件事時,旅館的角色,也從可以安穩睡一覺的地方,轉變成為在異地的心靈寓所是逃離塵囂的避風港。為了讓這個陌生卻又能帶來安全感的地方有家的感覺,於是旅人們用自己最熟悉的方式去妝點,讓這個與旁邊相同的房間有了不同的生機:拿出iPod播放最愛的音樂、那本跟著到處旅行的書一定要放在床頭、將行李箱中的衣服掛入衣櫃,然後再隨意丟一二件在床上……,於是,旅館有了家的氣味。
P1070204.JPG  
身處在台北信義區的霓虹高樓,Marisia Lukaszewski用熟悉的澳洲設計品為自己打造家氣味。

這種在當地室內空間,以異地物品妝點的情緒,總讓人恍如沒有離開自己家鄉的感覺,時常旅行的人,尤其眷戀這種「身在異鄉,心在家鄉」的錯置感。於是,長年在世界各地推廣澳洲藝術與設計的策展人Marisia Lukaszewski便以此發想,提出了《女人在家?不在家?澳洲工藝設計展》展覽。

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1981年,Lilian Ko生了兩個女兒。
Select shop Club Designer 蘊含著她對時尚的熱愛與夢想;而陳怡,媽媽摯愛的小公主,則自骨子裡承繼她的美學品味。Once upon a time,故事就這麼開始……30年過去,體會應該不少。敏銳的風格嗅覺與時俱進,一年復一年精采創意更啟發了一個小女孩寬闊的經營視野。小女孩如今是自信的創意總監,從她的角度,續寫著這30年的時尚童話。紀念展以「愛麗絲夢遊仙境」為起點,引領進入她們的綺麗世界。

30周年聯名賀卡設計

紐約出身的Open Ceremony呼應愛麗絲主題童心,也恰巧表徵兔年。

Opening Ceremony.jpg  

(圖片堤供◎Club Designer)

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()