每年夏季的開始,就是藝術蓬勃開展的日子,而最近除了新藝術博覽會、YOUNG ART TAIPEI(簡稱YAT)藝術博覽會已經開展外,台新藝術將於今日舉辦頒獎,還有第54屆威尼斯國際藝術展「ILLUMInations」平行展覽近期日前也舉辦了記者會,好多好多的活動都在告訴你,關於生活週遭有這麼多美好的事情在等著大家挖掘。

R0013617.JPG 
這幾日La Vie C小編跑了許多藝術博覽會,在信義區的台北新藝術博覽會中,發現滿滿的人潮,12日開展的YOUNG ART TAIPEI,本次的活動與作品,如果你抱持著或許與過去兩屆應該類似的想法,那可會錯過許多好藝術。今年第三屆的YOUNG ART TAIPEI,相同的在王朝大酒店九樓舉辦,YAT在這前兩次的活動中,靠著明確的定位,主推45歲以下年輕藝術家並主打「小而精緻,負擔得起」的藝術品外,並有別於一般畫廊的偌大White Cube,飯店中的輕鬆氣氛,相對的也拉近了許多民眾對於藝術品充滿距離的觀感,這場藝術嘉年華,不論你懂不懂藝術,都相當值得來此一看呢。尤其今年YAT更成功網羅58間畫廊,且半數以上皆來自國際。其中包含中國(4間)、新加坡(3間)、日本(21間)、韓國(2間),台灣畫廊也加入許多生力軍( 28間)。讓C小編在這些房間當中穿梭,看著眾多優秀的作品,以及每家藝廊負責人的介紹,都讓C小編收穫良多,甚至忍不住想買下新潮賞中的藝術品呢。
R0013618.JPG


R0013619.JPG


而開幕當天更重要的重頭戲,當然就是YAT的新潮賞決選公佈以及人氣獎的公佈,最高人氣獎就由青雲畫廊的詹喻帆以5463票獲得。此外新潮賞中,再度邀請各參展畫廊推薦一名45歲以下的藝術新秀作品,並由藝評家吳介祥、策展人胡永芬、《藝外》雜誌社長熊宜敬、Boers-Li畫廊總監皮力、收藏家兼悠遊卡董座劉奕成組成評選團隊,試圖從學術、策展、收藏、畫廊以及媒體等面向出發,選出深具潛力、作品兼具當代藝術性以及市場性的Top3優質創作,而這五位入選新潮賞的新秀,來自於科元藝術中心的羅智信、日本Neutron帶來的益村千鶴、也趣藝廊的范揚宗、有寬藝術的長阪繪夢、木之庄企畫+Gallery156的森洋史,開幕當天晚上八點,評審團最終公佈得獎名單,由羅智信、范揚宗以及長阪繪夢,台灣兩位新秀全上榜,真是令人感到驕傲呢,尤其評審團更一致推薦羅智信的作品,並認為是極具潛力的當代藝術新星。還有還有,村上隆的KAIKAI KIKI畫廊也前來鼎力站台、或是五月天的阿信以及不二良共同聯手打造的品牌STAYREAL也以跨界之姿來此展出,來此一趟,絕對比你在螢幕前觀看作品來得有趣,或許,你在其中也能找尋到你自己心目中最佳的藝術新星喔。
只剩一天,想看的要快

論壇
5月14日(六) 15:30–17:00
主題:談跨界創作與年輕世代新語言Conversation of Interdisciplinary Creation and the NEW language of Young generation
主持人:陸潔民 v.s 藝術家:不二良


ABOUT YOUNG ART TAIPEI 2011
Website:www.youngarttaipei.com
Location:台北王朝大酒店 Sunworld Dynasty Hotel
開幕晚會 2011年5月12日 (週四) 8pm
藏家特別預展 2011年5月12日 (周四) 3pm – 8pm
2011年5月13 – 15 日(週五、六、日) 12pm-2pm 公眾開放時間 2011年5月13 – 14 日(週五、六) 2pm-8pm
2011年5月15日 (周日) 2pm –6pm

創作者介紹

LaVie

La Vie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Daphne
  • 開心~ 無法前往參與, 看到現場照片與文章~也很棒!
找更多相關文章與討論